Статьи

Об угрозе наступления ВСУ на Новоазовском направлении

Заявление УНМ ДНР о подготовке ВСУ наступательных действий на Новоазовском и Тельмановском направлениях.

Цель планируемого наступления — захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль над участком границы между Донецкой Народной Республикой и Россией в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

Сформированная противником ударная наступательная группировка, общей численностью более 12 тысяч человек, сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь.

Здесь сконцентрировано более 50 танков, 40 реактивных систем залпового огня, 180 орудий и минометов.
Первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады. Во втором эшелоне — 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты.

Основу группировки артиллерии составляют два реактивных дивизиона 27-й артиллерийской бригады и реактивный дивизион 15-го артиллерийского полка. Помимо этого, в район населенного пункта Володарское срочным порядком переброшено 12 единиц РСЗО «Смерч» 40-й артиллерийской бригады.

В резерв выведена тактическая группа «Мариуполь» в составе 73-го морского центра специального назначения (около 500 человек) и двух гаубичных самоходных дивизионов 1-й и 406-й артиллерийских бригад.

Функции заградотряда возложены на бандитов полка «Азов».

По замыслу украинского командования, утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения 128-й и 79-й бригад должны перейти в наступление с рубежа Гранитное — Широкино в направлении населенного пункта Клинкино с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР в районе населенных пунктов Коньково и Холодное.

Для развития успеха наступления и прикрытия наступающих подразделений 79-й бригады планируется ввод в бой второго эшелона — 56-й мотопехотной бригады с рубежа Приморское — Шевченко в направлении населенного пункта Клинкино.

Для нарушения управления наших войск возможны диверсионные действия силами тактической группы «Мариуполь».

После завершения операции на захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 36-й бригады морской пехоты планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации.

Командование этой преступной авантюрой возложено на военного преступника Мойсюка, получившего за преданность 6 декабря из рук Порошенко генеральские погоны.

Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий будет совершен подрыв хранилища с химикатами.

Не исключено, что (это будет сделано) с применением беспилотных летательных аппаратов, приспособленных для сброса мин и ручных гранат.

В результате должен произойти выброс отравляющих веществ. По имеющейся у нас информации, которая сейчас проверяется, проведение диверсии планируется на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. Здесь хранятся значительные запасы аммиака, используемые в промышленном производстве. В этом случае масштабы возможного заражения могут составить до 15 квадратных километров.

В зоне заражения окажется часть Мариуполя с населением около 50 тысяч человек.

В дальнейшем ответственность за эту диверсию режим Порошенко планирует возложить на Донецкую Республику. Данные действия будут сопровождаться истерией в украинских СМИ, призванной убедить украинцев и международное сообщество в справедливости и оправданности развязывания против нас агрессии.

В качестве кровопускания необходимого для продления военного положения, направления для наступления вполне пригодные. Если получится, отрежут южную часть республики, не получится — обвинят Россию в агрессии при весьма вероятном вмешательстве сил ЮВО. Потери ВСУ в подобном планировании носят второстепенным и несущественный характер, так как цели преследуются в первую очередь политические, а уже затем военные.

По срокам надо торопиться, так как в конце декабря выходит отведенный срок для военного положения, поэтому по мере исчерпания времени, риск вооруженной провокации с трупами гражданских или военных возрастает в разы. Как на Донбассе, так и в других места — на границе с Крымом, на границе с Россией, на границе с Приднестровьем или же в Черном или Азовском морях.

Отсутствие массового кровопускания в декабре, в значительной степени обесценит махинации Порошенко и его хозяев с целью продления его пребывания у власти.

Источник

Фото LiveJournal

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.