Экономика и Финансы

Эффективнее России оказалась Эстония

Сегодня, 10 декабря, из рейтинга эффективности государственных расходов, который был составлен Высшей школой экономики (ВШЭ) стало известно, что Россия занимает 19 место.

Как уточняется, первая позиция принадлежит Эстонии.

Авторы проанализировали государства, которые сопоставимы по уровню развития с Россией. В общей сложности в рейтинге их было 25: это 14 стран Евросоюза, 8 развивающихся государств и две республики бывшего Советского Союза, кроме России и входящей в Евросоюз Эстонии – Казахстан и Азербайджан. Размер их ВВП на душу населения по паритету покупательной способности равен 5-31 тысяча долларов.

Кроме этого, были учтены такие критерии, как уровень расходов по различным направлениям относительно ВВП, продолжительность жизни, детская смертность, уровень коррупции, качество судебной системы и избыточность государственного регулирования.

Лидерские позиции рейтинга занимают Эстония, Кипр и Словения. Россия находится вместе со Словакией на 19-20 местах. Ниже расположились Бразилия, Азербайджан, Мексика, Болгария и Индия.

Кроме этого авторами был составлен рейтинг макроэкономической результативности бюджетов, в котором Россия оказалась на 22 месте и опередила Хорватию, Бразилию и Грецию. В данном перечне были учтены инфляция, темпы роста экономики и безработица. На первых местах расположились Индонезия, Таиланд и Индия.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.