В Мире

ЕС ввел санкции из-за выборов в Донбассе

Сегодня, 10 декабря, Евросоюзом были приняты санкции в отношении девяти человек за организацию и проведение выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), которые состоялись 11 ноября.

От этом стало известно из опубликованного заявления Совета ЕС.

В документе уточняется, что Советом Евросоюза было утверждено принятие санкционных мер против девяти физических лиц за организацию и проведение незаконных выборов в Донецкой и Луганской областях. Ограничения вступят в силу после того, как будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза.

Это решение технически было согласовано на уровне постоянных представителей стран Евросоюза в Брюсселе 5 декабря. Главными фигурантами данного перечня являются представители администраций ЛНР и ДНР. Санкции по отношению к ним предусматривают запрет на въезд на территорию ЕС и замораживание личных счетов в европейских банках в случае их наличия.

Напомним, что 11 ноября 2018 года в ДНР и ЛНР состоялись выборы глав республики, а также депутатов из парламентов – Народных советов. Решение о проведение выборов было принято после смерти в результате теракта главы ДНР Александра Захарченко.

По материалам ТАСС

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.