В Мире

Русофобия победила логику: в ЕС посчитали Россию опаснее терроризма

Москва представляет для Запада большую угрозу, чем международный терроризм

На Западе продолжается раздувание антироссийской истерии. Сегодня русофобия выходит даже за рамки логики, особенно в военных кругах. Командующий оборонными операциями Бельгии Карл Гиллис заявил, что Россия представляет для Запада большую угрозу, чем международный терроризм. Такое заявление он сделал по итогам встречи представителей стран НАТО с советником президента РФ по политическим вопросам в Риме.

 

Гиллис отметил, что на встрече тема терроризма почти не поднималась, а вот «российская угроза» фигурировала почти во всех докладах. По его словам, из выступлений выступления российского представителя следует, что Москва намерена утвердиться в качестве мировой сверхдержавы и для этого разворачивается к Азиатско-Тихоокеанскому региону, который играет все более важную роль в мире. «Русские считают, что мы уже вступили в многополярный постамериканский мир и поэтому не приемлют отныне того, что они считают диктатом со стороны США», – заявил Гиллис. Он предположил и стал считать правдой то, что для восстановления влияния у российских границ Москва прибегнет к шпионажу, политическому давлению, дезинформации в соцсетях, кибервмешательству.

Что ж, Гиллиса, который так оригинально трактовал слова российского представителя, можно считать ярым продолжателем дела Обамы, регулярно включающего Россию в списки главных угроз – наряду с терроризмом и лихорадкой Эбола. Но то, что от международного терроризма ежегодно умирают тысячи людей, в том числе и в Европе, а Россия никому не нанесла реального вреда, похоже не особо волнуют командующего оборонными операциями Бельгии.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Чешские спецслужбы: Россия – главная угроза безопасности

 

Угрозы США и НАТО

По теме:

Загрузка...

2 комментария

владимир 10.12.2018 at 14:52

Ну если Европа настаивает , не надо России Европу разочаровывать.

Ответ
эдичка 10.12.2018 at 16:22

ну , раньше понятно — идеология . сейчас то чего им всем неймётся ?! ведь ясно , что это никогда уже не закончится . и хватит нам уже изображать из себя » хороших мальчиков » . надоело .

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.