В Мире

В Борисполе белорусский самолет сбил фонари и устроил переполох

Сегодня, 10 декабря, украинские СМИ со ссылкой на директора аэропорта Борисполь Павла Рябикина сообщили, что накануне самолетом белорусской авиакомпании «Белавиа» была совершена жесткая посадка в киевском аэропорту.

Как уточняется, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Павел Рябикин уточнил, что во время выравнивания лайнером «Белавиа» были сбиты фонари. Руководством аэропорта было принято решение о закрытии полосы для того, чтобы ее очистить. Воздушное судно смогло самостоятельно дойти до места стоянки.

Так как владельцем самолета является Белоруссия, то именно белорусская сторона будет заниматься выяснением причин произошедшего. У самолета поцарапан обтекатель. На время ЧП в аэропорту «Борисполь» был напряженный период в работе, 11 самолетов пришлось перенаправить в другие аэропорты.

Издание отмечает, что в данный момент в Борисполь все еще отменены некоторые рейсы, ряд из них были перенаправлены в аэропорт «Киев», Жуляны, а ряд самолетов направляется на посадку в Одессу, Львов и Харьков.

Кроме этого, по состоянию на сегодняшний день, аэропорт функционирует в режиме ограниченности видимости.

Напомним, что в ноябре самолетом авиакомпании VietJet Air была совершена жесткая посадка во Вьетнаме после поломки переднего шасси. В результате ЧП несколько человек получили травмы. Происшествие произошло вечером 29 ноября во время перелета Airbus A321 из южного Хошимина в город Буонматхуот, центральная провинция Даклак.

По материалам Лента

Фото Shutterstock

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.