В Мире

Сколько будет стоить Украине военное положение?

Порошенко не считается с потерями: военное положение нанесёт экономике страны огромный ущерб

Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционного блока» Владимир Гусак заявил, что ввод президентом Украины Петром Порошенко военного положения нанесёт украинской экономике значительные убытки. По его словам, потери будут измеряться миллиардами долларов. «Наша экономика серьёзно зависит от экспорта. Многие компании не могут заключить новые контракты», – объясняет своё заявление депутат.

Гусак уточнил, что Украина, как правило, продаёт полуфабрикаты, которые используются в дальнейшем производстве. Эти полуфабрикаты покупают другие компании, и эти компании работают по регламентам и протоколам. По словам депутата, все подобные документы запрещают куплю-продажу продукции в странах с военным положением. Это может привести к тому, что множество предприятий не смогут заключить необходимые для их существования контракты.

Приведённые Владимиром Гусаком данные звучат очень правдоподобно и логично. От Порошенко даже на более радикальном западе Украины уже не ждут ничего хорошего и поверить в то, что он пошёл на шаг, который ударит по и так не процветающей экономике страны ради удержания власти, вполне возможно. Однако есть и другое объяснение словам депутата – необходимость «подсидеть» оппонента и банальное желание пиара, ведь сегодня все кто выступает против инициатив Порошенко, в глазах народа выглядят почти героями.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

На Украине НАЧАЛАСЬ ОХОТА на призывников после введения военного положения

Военное положение на Украине: Порошенко ДАВИТ на Церковь и стягивает технику к границам России

По теме:

1 комментарий

Артур Атанесян 11.12.2018 at 20:41

Как раз таки власть поступает умно и продуманно.
Создаются искусственные барьеры для ведения бизнеса. Предприятия сталкиваются с финансовыми потерями, невозможностью платить за кредиты, рассчитываться с поставщиками. Рыночная капитализация таких предприятий падает в разы. В последствие, они продаются с огромным дисконтом. Новыми владельцами становятся люди, близкие к президенту и власти в лице зарубежных компаний, зарегистрированных в офшорах. До выборов остаётся совсем мало времени. Команда президента раздербанивает всё то, что пока ещё можно урвать.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.