В Мире

Сирийская ПВО отразила атаку недалеко от аэропорта Дамаска

Сегодня, 10 декабря, сирийское государственное агентство SANA сообщило, что силы сирийских ПВО осуществили перехват нескольких целей противника недалеко от международного аэропорта Дамаска, расположенного к югу от столицы государства.

Агентство Al Mayadeen отмечает, что вторжение в сирийское пространство Сирии выполнили самолеты ВВС Израиля, которые выпустили ряд ракет, но в данный момент отсутствует подтверждение этой информации.

Как утверждают в Израиле, недалеко от Голанских высот по их позициям была выпущена ракета со стороны позиций армии  сирийского президента. Эта информация в Дамаске не была подтверждена.

Через какое-то время от источника издания Reuters в аэропорту Дамаска стало известно, что не было никакого нападения, а терминал функционировал в обычном режиме.

8 декабря текущего года в пресс-службе Кремля сообщили о том, что по поводу ситуации в Сирии был проведен телефонный разговор между российским лидером Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Вместе с этим в Кремле заявили, что два государства должны взаимодействовать между собой по военной линии.

В сентябре 2018 года средства сирийских ПВО в попытке отразить налет ВВС Израиля в провинции Латакия, был сбит Ил-20 ВКС России. Жертвами инцидента были 15 военнослужащих России.

В Минобороны России была возложена ответственность за случившееся на Израиль. Как сообщалось, его истребителями был подставлен российский самолет под удар. Израильские власти отвергали все обвинения. После произошедшего инцидента с Ил-20 Россией были поставлены Сирии комплексы С-300.

По материалам РБК

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.