shadow

Брифинг ФСБ по провокации в Керченском проливе. Прямая трансляция


shadow

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» проходит брифинг, посвященный провокации ВМС Украины в Керченском проливе. На вопросы журналистов отвечают первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ Алексей Вольский и начальник Следственного управления ФСБ Михаил Шишов.

ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ ПРОВОКАЦИОННЫХ НАПАДОК СО СТОРОНЫ УКРАИНЫ БЫЛ КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ ВО ВРЕМЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И НАЧАЛА ЭКСПУЛАТАЦИИ — ФСБ РОССИИ
РИА НОВОСТИ

Утром 25 ноября украинские корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили российскую границу в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей.

Российские пограничники задержали корабли, для этого им пришлось применить оружие. Трое украинских моряков получили легкие ранения. Всего на борту оказалось 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Всем задержанным предъявили обвинения в незаконном пересечении государственной границы России.

Киевские власти обвинили Москву в агрессии и ввели военное положение в десяти областях. Этот режим позволяет временно ограничивать конституционные права и свободы граждан, в том числе право на участие в выборах.

Владимир Путин назвал ситуацию в Керченском проливе заранее спланированной провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко в преддверии президентских выборов из-за его низкого рейтинга. При этом глава государства подчеркнул, что российские пограничники выполняли свой долг по защите государственной границы.

Фото: © Pixabay СС0

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *