shadow

ДНР: британские инструкторы требуют от Украины осуществить химатаку с реальными жертвами


shadow

Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин обвинил Великобританию в провоцировании Украины на химатаку против мирных жителей Донбасса.

Как пояснил Басурин, «по данным нашей разведки, командование «ООС» настаивает на инсценировке химической атаки, ссылаясь на опыт «Белых касок» в Сирии, а кураторы из Великобритании требуют реальных жертв среди мирного населения, обосновывая это тем, что последние постановки в Сирии не имели желаемого эффекта», сообщает ДАН. По данным Басурина, для разрешения спора украинские и британские военные решили привлечь высшее руководство Украины с тем, чтобы окончательный вариант использования химических отравляющих веществ выбрал непосредственно «президент» Украины Петр Порошенко.

Тем временем в ряде подконтрольных украинским националистам населенных пунктах были проведены учения по ликвидации последствий, повлекших утечку химических веществ. По мнению Басурина, под этой ширмой, «скрывалась подготовка экстренных служб Мариуполя и Дзержинска к проведению спланированной химической провокации».

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *