shadow

Последние новости Украины сегодня — 8 декабря 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 8 декабря 2018.

Пошла в разведку. Тимошенко в США встретилась с известным конгрессменом

Пошла в разведку. Тимошенко в США встретилась с известным конгрессменом

В рамках рабочего визита в США лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу с конгрессменом, высокопоставленным членом комитета Палаты Представителей США по вопросам разведки Адамом Шиффом

Об этом сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».
На встрече, которая состоялась 7 декабря, Тимошенко подробно проинформировала собеседника о политике безопасности на Украине.

«Стороны также обсудили противодействие гибридной агрессии, в частности, борьбу с российской пропагандой, а также ситуацию с правами человека в пострадавших районах. Кроме того, речь шла о следующих президентских выборах в Украине и недопустимости влияния власти на них», — говорится в сообщении.

Во встрече также принимали участие заместитель председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по правам человека Григорий Немыря и председатель Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко.

В эти дни Юлия Тимошенко пребывает с рабочим визитом в США. Главная цель визита — обсудить с американцами стратегию обороны и безопасности Украины.

Она уже встретилась со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером и сенатором Томом Коттоном. Также запланирован ещё ряд встреч с крупными американскими чиновниками.

«Очень похоже, что Тимошенко воспринимают в США как будущего президента Украины. Иначе вряд ли бы принимали на таком высоком уровне. Главная идея, которую продвигает Юлия Владимировна, — формат Будапешт плюс при участии: США, Китая, Великобритании, России и Германии», — считает украинский политолог Николай Спиридонов.

Ранее Верховная Рада одобрила указ о введении военного положения в отдельных областях страны на 30 дней. Очередные президентские выборы должны состояться на Украине 31 марта 2019 года.

Официально президентская гонка стартует в конце декабря 2018 года, однако действующий президент Украины пока не заявлял о планах баллотироваться на пост. По последним данным социологической группы «Рейтинг», глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко лидирует в рейтинге кандидатов в президенты с 17%, за Порошенко готовы отдать свои голоса лишь 10% избирателей. Источник

 

Порошенко обсудил с сенатором США усиление давления на Россию

Порошенко обсудил с сенатором США усиление давления на Россию

Украинский лидер Пётр Порошенко провёл встречу с прибывшим на Украину американским сенатором Роном Джонсоном, в ходе которой стороны затронули вопрос давления на Россию, заявили в пресс-службе главы государства.

Как отмечается, Порошенко поблагодарил американскую сторону за «твёрдую двухпартийную поддержку Украины и чёткое осуждение» инцидента в Керченском проливе, а также за поддержку «борьбы за свободу, демократию и проведение реформ на Украине».

«Собеседники отметили приоритетность и в дальнейшем укреплять международное давление на Россию, в том числе путём усиления санкций в ответ на агрессивные действия Кремля, а также с целью обеспечения восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении. Источник

 

 

ЕС не должен быть заложником амбиций Украины, заявил президент Болгарии

Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи

Президент Болгарии Румен Радев заявил о том, что Евросоюз не должен становиться заложником внутриполитических амбиций властей Украины, такое мнение он высказал в эфире Болгарского национального телевидения.

При этом Радев отметил, что, по его мнению, в инциденте в Керченском проливе было задействовано «более двух сторон», и призвал к поиску принципиального решения проблемы.

«Никто не заинтересован в милитаризации Черного моря, а такое, видимо, происходит», — добавил президент.

 

Порошенко сфотографировался с солдатом, носящим эмблему дивизии СС

Петр Порошенко опубликовал в своем Facebook «патриотичное» фото, на котором он стоит перед строем украинских десантников, при этом на форме одного из солдат слева от Порошенко отчетливо видна эмблема танковой дивизии СС «Мертвая голова» — череп со скрещенными костями.

На шеврон также обратили внимание и в комментариях под постом.

СС — военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности как в Германии, так и в оккупированных ею странах.

Данные формирования были причастны к множеству военных преступлений и преступлениям против человечества. Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС», преступниками.

 

СБУ блокировала в Кировоградской области ретрансляцию российских ТВ-каналов

Выключенный телевизор

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в населенном пункте Кропивницкое Кировоградской области ретрансляцию запрещенных в стране российских телевизионных каналов, сообщается на сайте ведомства.

«Правоохранители установили, что один из местных провайдеров нелегально предоставлял жителям областного центра услуги по ретрансляции восьми телеканалов страны-агрессора. Указанный контент входит в перечень иностранных программ, содержание которых не соответствует требованиям отечественного законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевидении», — говорится в сообщении спецслужбы.

На Украине с лета 2014 года запрещено вещание десятков российских каналов. В черный список попали «Первый канал», «Россия 24», «Звезда», РЕН-ТВ, Life News, «РТР-Планета», RT, а также множество развлекательных, детских или спортивных каналов, таких как «Улыбка ребенка», «Охота и рыбалка», «Мини Муви», «Настоящее Смешное Телевидение». В России эти ограничения не раз называли недопустимыми и расценили действия Киева как наступление на свободу СМИ.

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется «страной-агрессором», так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями».

 

Украинскую «бригаду будущего» вооружат советскими танками и БТР

Украинские военные патрулируют местность возле Мукачево

В начале ноября в Военно-морских силах Украины было создано соединение морской пехоты, которое можно назвать «бригадой будущего», об этом заявил ее командир, полковник украинской армии Николай Палас, в интервью газете «Народная армия».

«Я убежден, что через небольшой промежуток времени нашу бригаду можно будет назвать бригадой будущего», — утверждает Палас.

По его словам, в часть уже поступает «современная» техника и оружие, в том числе строившиеся в Советском Союзе танки Т-80, бронетранспортеры БТР-7, которые являются модернизацией советского БТР-70. Кроме того, бригаду планируется вооружить украинскими бронеавтомобилями «Варта», ПТРК «Стугна-П», а также модернизированным стрелковым оружием.

В итоге новое соединение будет олицетворять все «высокие стандарты», которым «следует каждое подразделение в Вооруженных силах Украины», заключил полковник.

Ранее в Киеве неоднократно указывали на серьезные проблемы в украинской армии. По словам главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса, с 2014 года небоевые потери ВСУ составили более десяти тысяч человек. При этом морально-психическое состояние украинских военных ухудшается. Силовики мародерствуют и устраивают пьяные разборки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам.

Кроме того, качество украинской военной техники оставляет желать лучшего, при этом зарубежные партнеры также жалуются на неудовлетворительное состояние приобретенной украинской техники.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *