shadow

Жириновский предрек раздел Украины Россией и Германией

Политик уверен, что западная часть страны войдет в состав НАТО и ЕС


shadow

Новое государство, которое должно войти в состав Европейского союза, возникнет на Украине. С таким заявлением выступил депутат нижней палаты российского парламента, глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя возможное урегулирование конфликта в Донбассе.

Лидер либерал-демократов уверен, что Киев при поддержке Соединенных Штатов начнёт военную операцию, уничтожив силы сопротивления самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и выйдя на границу с Российской Федерацией. В результате Вооруженные силы Украины (ВСУ), на защиту которых выступит ФРГ, будут разгромлены, полагает Жириновский.

Вслед за этим Берлин и Москва, по предсказанию политика, разделят территорию Украины: западная её часть, в том числе Тернополь, Ивано-Франковск, Львов, Луцк и Ровно, создадут государственное образование Галиция, которое войдёт в состав Североатлантического альянса и Евросоюза. Остальная часть украинской земли, по словам парламентария, отойдёт России.

«Таким будет конец нынешней Украины», — заключил депутат Госдумы в интервью ФАН.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак рассказал об угрозе полномасштабной войны с Россией. По словам главы украинского военного ведомства, в настоящее время Российская Федерация на границе с Украиной сосредоточила 29 батальйонно-тактических групп, общая численность которых составляет практически 100 тысяч человек.

Источник

Фото MК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *