shadow

Доигрались: США призвали заканчивать с «великодержавной политикой»

Сергей Лавров призвал США заканчивать с «великодержавной политикой»


shadow

Глава МИД России прокомментировал задержание финансового директора Huawei

Торговые войны и политика протекционизма Дональда Трампа начинают раздражать не только Россию и Китай, но и весь мир. Жалобу на США в ВТО подали Мексика, Швейцария, Россия, ЕС, Норвегия, Канада, Турция, Китай и Индия. Уже в обозримом будущем Соединённые Штаты могут остаться в той изоляции, в которую пытаются ввергнуть другие страны. Наглядный пример вседозволенности США ­– задержание финансового директора Huawei в Канаде. Это событие прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров.

Ранее финансового директора Huawei и дочь основателя компании Мэн Ваньчжоу задержали в Канаде по запросу США. Гражданку Китая обвиняют в нарушении торговых санкций США против Ирана. Лавров считает, что применение американских законов за пределами страны неприемлемо. По его словам, это является очередным проявлением той линии, которая вызывает неприятие у большинства нормальных стран и нормальных людей и назвал подобное «экс-территориальным применением своих национальных законов»

Лавров напомнил, что США играют с огнём и могут вскоре поплатиться за бездумную политику, основанную только на убеждённости в своей исключительности. «Это очень такая арогантная, великодержавная политика, которую никто не принимает, она уже вызывает отторжение даже у ближайших союзников США. Надо с этим заканчивать», – заявил он в ходе заседания глав МИД стран-членов ОБСЕ, которое проходит в Милане.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *