shadow

Жест отчаянья: Литва вводит номинальные санкции против РФ

Литва намерена применить индивидуальные санкции из-за керченской провокации


shadow

Русофобия прежде всего: Литва применит санкции против граждан, которые имели отношения к керченскому инциденту

Несмотря на то, что почти всем в мире понятна очевидная провокация Киева в инциденте в Керченском проливе, Литва продолжает придерживаться антироссийской позиции во всём. Даже те страны, которые формально осудили действия Москвы, отказались вводить или ужесточать санкции из-за этого инцидента. Однако русофобия в Литве постоянно требует новых повесток, поэтому власти заявили, что намерены применить индивидуальные санкции и запретить въезд в страну российским гражданам, которые имели отношение к задержанию трёх украинских судов, нарушивших правила в Керченском проливе.

Конечно, любой грамотный человек прекрасно понимает, что эти санкции являются чисто номинальными. По предварительным данным, в список «нежелательных в Литве лиц» могут быть включены 20 человек. Но когда индивидуальные санкции принимает Евросоюз или США, это может серьёзно испортить жизнь человеку, особенно бизнесмену. Запрет на въезд в Литву вряд ли вызовет у кого-то хоть малейшее расстройство. Единственное исключение – лица, которые имеют бизнес или родственников в этой стране, но шанс того, что в списке окажутся подобные люди, минимален.

Впрочем, в самой Литве прекрасно понимают смехотворность своих санкций. Именно балтийская республика обозначила тот факт, что активно консультируется с другими членами международного сообщества по ответным мерам по отношению к России. Однако многие Западные страны уже приняли решение по санкциям против РФ, и менять его в угоду русофобской Литве не собираются. Даже Германия, которая всегда выступала за ужесточение антироссийских санкций, высказалась против такого решения и попросила не нагнетать конфликт.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! Трамп задал Киеву неудобный вопрос про провокацию в Керченском проливе

Русофобия в Литве

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *