shadow

Россия не будет вводить продовольственные карточки в 2019 году

Воплощение в жизнь этого предложения простимулирует внутренний спрос и приведет к развитию перерабатывающих отраслей


shadow

Сегодня, 7 декабря, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев в ходе выступления на конференции «Агрохолдинги России-2018» сообщил, что в 2019 году правительство страны не будет вводить продовольственные карточки для населения с низким уровнем достатка.

Пономарев уточнил, что проработкой этой темы занимается Министерство промышленности и торговли России. В данный момент на депутатский запрос был получен ответ. Эта тема транслировалась и обсуждалась на очень серьезном уровне, и ранее сообщалось, что уже в 2019 году она будет реализована. Ответ был отрицательным, и в следующем году этого не произойдет.

Пару лет назад в Минпромторге выступили с предложением создать в стране систему дополнительного питания для малообеспеченных граждан. Так, на специальные банковские карты людей данной категории было предложено зачислять средства, за которые можно будет приобрести некоторые продукты отечественного производства. Запуск программы ожидался в 2018 году или в 2019 году.

Пономарев рассказал, что реализация данного предложения позволит простимулировать внутренний спрос и развить перерабатывающий сектор. Таким образом, введение таких карточек целесообразно.

Депутат отметил, что карточки не будут вводиться на расширенную линейку продуктов. Они будут введены на определенные продукты, что сделает реализацию предложения реальной с точки зрения бюджета.

По материалам ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *