shadow

Космический плагиат: США используют советские технологии

Военный эксперт рассказал, что в США осваивают советские космические технологии


shadow

В США сегодня активно используют советские достижения в аэрокосмической отрасли

Благодаря огромному количеству разнообразных фильмов американского производства, принято считать, что США – передовая держава, которая имеет самые выдающиеся технологии, продвинутую научную базу и собирает блестящие умы со всего мира. Некоторые из этих утверждений правдивы, но далеко не в том смысле, который вкладывают режиссёры, создавая пропагандистскую картину. В очередной раз ореол исключительности США пошатнул военный эксперт Алексей Леонков, который рассказал, что в Америке полным ходом осваивают наши технологии.

По его словам, в США активно используют советские достижения в аэрокосмической отрасли  для создания своих авиационно-космических систем. Такой вывод эксперт сделал на основе ряда аналогий советских разработок в аэрокосмической отрасли и нынешних американских аппаратов для его освоения. Например, космический корабль Dream Chaser, который отправится на МКС в 2020 году, есть ни что иное, как копия самолёта «Эпос» из проекта «Спираль».

Но это ещё не всё. Выводить «американский» корабль на орбиту будет «двухфюзеляжный Stratolaunch», который является практически идентичным близнецом советского триплана Молния-1000. Невозможно не заметить и аналогичность экспериментального орбитального самолёта Х-37В советскому беспилотному орбитальному ракетоплану БОР-5, который был прототипом орбитального корабля-ракетоплана «Буран».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

5 КОСМИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ БУДУЩЕГО

Как провалилась американская технология стелс. Почему советские разработки опять оказались в США


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *