shadow

Кто станет преемником Меркель?

Канцлер является главой немецких консерваторов последние 18 лет


shadow

Сегодня, 7 декабря, в Гамбурге открывается двухдневный федеральный съезд Христианско-демократического союза (ХДС).

Ожидается, что во время съезда делегатами будет избран преемник Ангел Меркель, которая является руководителем немецких консерваторов на протяжении последних 18 лет – с апреля 2000 года.

Напомним, что в конце октября Меркель анонсировала решение о том, что она более не станет выдвигать свою кандидатуру на данный высший партийный пост. Это было связано с неудовлетворительными итогами, которые продемонстрировали консерваторы в ходе региональных выборов. Изначально парламентское большинство в Баварии утратил Христианско-социальный союз Хорста Зеехофера, «сестринской» партии ХДС. После этого в Гессене христианскими демократами было потеряно 10% в сравнении с предыдущими выборами.

На должность председателя ХДС официально претендуют три человека, у них же есть и самые лучшие шансы. Ими являются генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, экс-руководитель парламентской фракции консерваторов Фридрих Мерц и министр здравоохранения Германии Йенс Шпан. Кроме этого, о готовности выставить свою кандидатуру заявили свыше 10 человек. На основании устава партии, формально для выдвижения необходимо хотя бы предложение одного делегата съезда. В данный момент невозможно спрогнозировать, какое в результате будет число претендентов.

Отметим, что кроме лидера, делегатами будет переизбран президиум и правление партии.

По материалам ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *