shadow

США исключили военный ответ на конфликт в Керченском проливе

Пентагон не рассматривает подобной возможности


shadow

Сегодня, 7 декабря, председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд на дискуссионной площадке The Washington Post сообщил, что американские власти не обсуждают вопрос военного ответа на действия России в Керченском проливе и Азовском море.

Джозеф Данфорд уточнил, что международное сообщество должно отреагировать в другой форме на действия российской стороны, основной задачей которых стало ограничение судоходства в районе Азовского моря. Он выразил мнение, что международное сообщество должно отреагировать в области дипломатии, безопасности или экономики. В данный момент отсутствует обсуждение военного изменения ответа на инцидент в Азовском море.

Председатель также отметил, что он продолжает постоянные контакты со своим российским коллегой, начальником Генштаба России Валерием Герасимовым. Такие контакты позволяют уменьшить риски военного столкновения между двумя государствами и предоставляют возможность взаимодействовать по Сирии. Основной задачей всех переговоров является снижение рисков просчетов с Россией и в случае возникновения кризиса оказание помощи в его разрешении.

Напомним, что ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что США на фоне инцидента в Керченском проливе между Россией и Украиной, введут в Черное море военный корабль. О своем намерении США по дипломатическим каналам уже уведомили Турцию, как этого требует Конвенция Монтрё от 1936 года.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *