shadow

Россия пригрозила Европе «ядерной пустыней»

Европейские жители окажутся под прицелом после входа США из ДРСМД


shadow

Сегодня, 7 декабря, военный эксперт Владислав Шурыгин выразил мнение, что размещение США ракет малой и средней дальности, которое возможно последует за анонсированным выходом этой страны из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), а также размещение в Польше и прочих восточноевропейских государствах американских военных баз, сделает эти территории военным плацдармом, а жители данных стран окажутся под прицелом.

Шурыгин подчеркнул, что каждая из этих стран станет потенциальной ядерной пустыней.

Эксперт аргументировал свое мнение тем, что каждая восточноевропейская страна, размещающая у себя эти ракеты, фактически «стирает себя с мировой карты». Политики, настойчиво приглашающие американских военнослужащих, подставляют потенциально свое население под атомный дождь. В этой ситуации мирное население данных государств не является даже заложниками.

Шурыгин отметил, что в данный момент глубина «полосы войны», которая отсчитывается от границ Калининградской области, равна 500 километров (это дальность действия комплексов «Искандер), а заложниками в данной ситуации станут только счастливые прибалты, которые «не умеют думать на два шага вперед». Помимо этого у США сохранится очень серьезный соблазн решать свои глобальные цели за счет Европы. Например, с европейской территории нанести массированный ядерный удар ракетами малой и средней дальности.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иванов    

    Шурыгин ещ раз озвучил ту перспективу, которая ждёт Европу. Чем больше в Европе оружия, и в первую очередь, ядерного, тем больше у этой Европы шансов исчезнуть с лица Земли. Это во-второй мировой войне, танки тысячами воевали друг против друга. А в третьей, будут бить по-площадям. Даже могил не будет……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *