shadow

В 2020 году граждан России хотят обязать ставить на учет мобильные телефоны


shadow

Совет Федерации обсудил инициативу обязать граждан России платно регистрировать телефоны. Ставить мобильники на учет предполагается с 2020 года.

В 2020 году граждан России могут обязать регистрировать свои мобильные телефоны. При этом процедура постановки мобильника на учет будет платной и стоить порядка 100 рублей. Соответствующие поправки в закон о связи обсуждались на заседании Временной комиссии по развитию информационного общества в Совете Федерации.

Согласно проекту, гражданам России придется регистрировать свои мобильные телефоны по идентификатору абонентского устройства IMEI. Такой идентификатор присваивается аппарату еще при производстве. При этом данные о зарегистрированных устройствах будут храниться и у операторов, и в общей государственной базе. А незарегистрированные устройства просто не смогут работать в российских сотовых сетях.

Такими средствами авторы инициативы предлагают бороться с продажей и использованием краденых мобильных телефонов. Кроме того, подобные меры помогут вывести из тени рынок гаджетов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *