shadow

Плюсы и минусы открытия мини-АЗС


shadow

В нашей стране соотношение между себестоимостью ГСМ и стоимостью продажи не превышает 20%. Да, эта цифра не очень впечатляет, при условии, что многие бизнесмены уже привыкли ставить 100%-ную наценку. Вместе с этим, статистика свидетельствует о том, что маржинальный доход отечественных АЗС больше, чем в европейских государствах, а связано это с более низким уровнем конкуренции.

Небольшая наценка преимущество компенсируется объемами реализации, поскольку ни один человек не приобретает один литр горючки — в сутки продаются несколько десятков тонн бензина.

Итак, при открытии мини-АЗС следует заранее определиться с поставщиком топлива, поскольку вам потребуется постоянно заниматься закупками топлива. Так, купить бензин оптом можно только у проверенных поставщиков.

На сегодняшний день этим рынком владеют большие компании, сосредотачивающие свой бизнес в городах-миллионниках или недалеко от трасс. Зачастую в глубинке заправки располагаются на расстояниях в несколько сотен километров. Таким образом, как видите, идея открытия этого бизнеса, весьма многообещающая.

Продажа топлива может стать главным видом деятельности организации, или стать источником дополнительного дохода. В небольших населенных пунктах отличной идеей может стать открытие мини-АЗС.

Так, можно открыть с нуля полноценную АЗС, построить небольшое предприятие или приобрести франшизу. У каждого из перечисленных вариантов есть свои преимущества и недостатки.

Полноценную АЗС можно открывать в месте, которому присущ большой транспортный поток. Тут необходимы большие капиталовложения в открытие и создание нового бренда.  Для открытия мини-АЗС потребуется не так много средств для открытия. Такие АЗС мобильны, и могут оперативно быть перенесены в другое место, если на предыдущем месте бизнес пошел не так удачно, как ожидалось.

Благодаря покупке франшизы можно минимизировать риски при начале работы, уменьшить затраты на открытие бизнеса и приобрести готовый бренд. В данной ситуации ваша компания будет находиться под полным влиянием собственников франшизы.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *