shadow

Зарвались: США разместят военную базу возле Калининграда

Американская военная база может появиться в 60 километрах от границы России


shadow

В Польше вскоре может появиться американская военная база: в чем опасность для России?

США продолжают вести политику протекционизма. Военные базы появляются всё в новых и новых точках, причём подходят всё ближе к границам России. Недавно стало известно, что вскоре на территории Польши может появиться американская военная база. В данный момент Варшава и Вашингтон сейчас выбирают место, где её можно развернуть. И всё бы ничего, но наиболее вероятным пунктом дислокации эксперты посчитали город Ожиш, который находится в 60 километрах от российской границы в Калининградской области.

В Москве уже отреагировали на эту информацию. Совет Федерации назвал действия польских властей безответственным, а член комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич и вовсе решил напомнить польским властям об опасности такого решения. По словам Клинцевича, если в городе Ожиш появится американская военная база, страна сразу возглавит список приоритетных целей для огневого поражения.

Однако польские дипломаты не собираются прислушиваться к логике и реагировать на возможные опасности. Они уверены, что присутствие военных США в Польше будет гарантом защиты от внешних угроз всех Балтийских государств, забывая, что Вашингтон очень любит разменивать союзников в угоду своим интересам.

Несколько дней назад посол США в Польше Джорджетт Мосбахер назвала Варшаву «своего рода бастионом в регионе, который защищается от российской агрессии». В СМИ проект американской военной базы в непосредственной близости от российской границы уже получил неофициальное название «Форт Трамп».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Российский ответ на базы США в Польше / МАЛО НЕ покажется

Мечта сбывается: в Польше может появиться военная база США


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Антон    

    Все эти разговоры про амерские базы на их территорях никогда не убедят всяких польшь, румыний и прочих. Они уверенные, ( хотя и говорят обратное) что Россия не осмелиться начать войну. Вот только войнушка с америкосами может начаться даже чисто случайно , в той же Сирии и тогда эти страны элементарно могут попасть под раздачу, ну про кофликт в Европе даже говорить не надо, но до тупорылых сие никак не доходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *