shadow

Когнитивный диссонанс Европы: ФРГ отказалась поддержать санкции

Евросоюз показал отсутствие единства в вопросе антироссийских санкций


shadow

Берлин выступил против ужесточения существующих антироссийских санкций

Провокация в Керченском проливе не дала того результата, на который рассчитывал Киев. Конечно, отдельные страны осудили Россию, а в США сенатор и вовсе призвал вторгнуться в Крым. Но всё это не более чем отдельные высказывания. Единства в этом вопросе Запад не показал. Несмотря на то, что большинство стран всё же осудили захват украинских кораблей, но как будто нехотя и спустя продолжительное время. А уж о том, необходимо ли ужесточать антироссийские санкции или вводить новые, и вовсе мнения разнятся.

Например, Берлин, который всегда поддерживал инициативы США и выступал за постоянное ужесточение санкций, высказался против такого сценария. Об этом заявил посол Германии на Украине Эрнст Райхель. По его словам, усиление давления на Россию может привести к эскалации конфликта. Также он отметил, что ЕС изучает вопрос о введении новых санкций против России, после конфликта между Киевом и Москвой на Чёрном море, но пока решения не принято.

На фоне былого единодушия в этом вопросе, такое положение дел выглядит как когнитивный диссонанс Европы, вызванный непродуманной провокацией Киева. В Германии отметили, что много стран-членов ЕС считают, что ужесточать санкции в данный момент – контрпродуктивно.

Всё это наглядно показывает, что Евросоюз не собирается поддерживать Украину во всех её безумных начинаниях. Однако полностью «терять лицо» и указывать на вину своего «вассала» Европа тоже не может себе позволить. Именно поэтому споры о необходимости принятия каких-то мер не утихают в ЕС.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Германия против антироссийских санкций, заявил немецкий посол

Немец. эксперт: Реальные причины санкций против России


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *