shadow

Глава ВМС Украины готов обменять себя на арестованных в России моряков

Ранее освободить украинских моряков попросил митрополит Сарненский и Полесский Анатолий


shadow

Сегодня, 6 декабря, глава ВМС Украины Игорь Воронченко в интервью изданию Bild заявил, что готов предложить себя в обмен на 24 украинских моряков, которые были задержаны в Керченском проливе.

Воронченко подчеркнул, что у него «разрывается сердце», когда он видит военных, «противозаконно удерживаемых в России».

Напомним, что ранее митрополит Сарненский и Полесский Анатолий обратился с просьбой к российскому лидеру Владимиру Путину освободить украинских моряков.

Как сообщается, на сайте епархии, произошедший инцидент стал продолжением боевых действий, которые продолжаются на протяжении последних четырех лет, от которых устали граждане Украины и России. Боевые действия в зоне ООС замучили ни в чем невинное население восточной части Украины. Митрополит обратился с просьбой отпустить задержанных моряков, чтобы они встретили Рождество Христово со своими родными и близкими.

Помимо этого, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Евгений Марчук выступил с предложением к Москве провести обмен заключенными по формуле «42 на 89». Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что власти страны могут рассмотреть предложения Украины по обмену.

25 ноября 2018 года в Керченском проливе состоялось задержание украинских кораблей, на борту которых были 24 моряка. Российские пограничники были вынуждены использовать оружие, и, как результат, ранения получили трое моряков. Задержанные моряки были арестованы и переведены в СИЗО Москвы.

По материалам Коммерсантъ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *