shadow

Сенат пошёл против Трампа: чем обернётся для США убийство Хашкаджи

Сенаторы США потребовали наказать саудовского кронпринца из-за дела Хашкаджи


shadow

В США разгорается новый скандал, на этот раз из-за убийства саудовского журналиста

Несмотря на то, что президент США Дональд Трамп ранее сделал заявление, согласно которому Вашингтон не собирался наказывать саудовского принца за убийство Джамаля Хашкаджи и портить отношения с королевством, некоторые сенаторы пошли против решения главы Белого дома. Группа американских сенаторов представила резолюцию, в которой требует от администрации президента США Дональда Трампа и международного сообщества привлечь к ответственности всех виновных в убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи.

Саудовская Аравия, фото: Pixabay

Речь в первую очередь идёт о надоедном принце Саудовской Аравии Мухаммеде бен Сальмане Аль Сауда. Автором инициативы является республиканец Линдси Грэм. Однако над документом работали как республиканцы, так и демократы. В своей инициативе они возложили на кронпринца вину за гуманитарный кризис в Йемене, за блокаду Катара, тюремное заключение политических диссидентов и применение силы против своих соперников.

Саудовская Аравия, фото: Pixabay

Грэм отмечает, что отреагировать на убийство журналиста – в интересах США. «Эта резолюция без какого-либо увиливания констатирует, что кронпринц Саудовской Аравии был причастен к убийству Хашкаджи и является разрушительной силой в регионе, которая подрывает интересы национальной безопасности США на целом ряде направлений», – указал сенатор.

У Трампа прямо противоположное мнение по этому вопросу. Ранее он отмечал, что в данном случае необходимо поставить интересы США выше прав человека. Кто в итоге продавит свою точку зрения, пока неизвестно. Но очевидно, что в США появился ещё один повод для споров и напряжённости в правительстве.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

К убийству Хашкаджи причастен саудовский принц

Трамп пытается ОТМАЗАТЬ саудитов! Сатановский про УБИЙСТВО журналиста в Турции


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Дмитрий    

    А как это ещё не нашли «русский след» в этом убийстве? Странно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *