shadow

К Владивостоку подошел эсминец США

Военный корабль был отправлен из-за «чрезмерных требований России»


shadow

Накануне, 5 декабря, американский эсминец USS McCampell прошел вблизи от залива Петра Великого в Японском море на юге Приморского края России.

Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на сообщение пресс-секретаря Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарр.

Как сообщается, военный корабль прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого. USS McCampell совершил этот маневр, чтобы бросить вызов «чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря, которым пользуются США и прочие нации».

Официальный представитель американских ВМС также сообщила, что власти страны не признают претензии Москвы на водные территории, подчеркнув, что Россия пытается претендовать на районы, намного превышающие 12 миль от российского побережья, гарантируемые международным правом.

Рейчел Макмарр заявила, что маневр эсминца США получил название операции «Свободная навигация». Данные операции показывают, что США будут плавать, летать и действовать везде, где это разрешается международным правом. Это относится и к Японскому морю, и ко всем остальным местам во всем мире.

Отметим, что залив Петра Великого является крупнейшим заливом в Японском море, омывающим остров Русский и город Владивосток, где расположен Тихоокеанский флот ВМФ РФ.

По материалам РБК
Фото Reuters


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *