shadow

Трампа заподозрили в тайном контроле ОПЕК


shadow

Сегодня, 6 декабря, издание CNBC сообщило, что наиболее крупные представители рынка нефти выразили обеспокоенность тем, какое влияние оказывает на него президент США Дональд Трамп.

Как уточняется, на сегодняшний день рынок находится на самом глубоком дне со времен кризиса 2008 года. Только у немногих еще пока есть надежда, что в ходе встречи ОПЕК в Вене будет достигнута договоренность о принятие новых квот, которые будут приемлемыми для нефтяных трейдеров. Данное заседание считается самым политизированным за всю историю.

Наибольшим страхом рынка является то, что американский лидер держит под контролем все решения ОПЕК. Организации следует уменьшить квоты на 1-1,4 миллиона баррелей в сутки, но вызывает серьезные сомнения то, что Дональд Трамп даст добро на такое решение.

Перед переговорами позиции Саудовской Аравии очень сильно пошатнулись на фоне сообщений о том, что власти государства имеют отношение к убийству репортера Джамаля Хашкуджи, которое произошло в октябре в Турции. Американские власти ранее сообщали, что к этому убийству имеет отношение наследный принц королевства Мухаммед бин Салман аль-Сауд.

Дональд Трамп, в свою очередь, дал понять, что может закрыть на произошедшее глаза, а в обмен потребовал увеличения добычи нефти саудитами. Подчеркивается, что ранее ни одни лидер США не проявлял подобного интереса к деятельности ОПЕК.

Кроме этого, президент США заявил, что выступает против сокращения квот на добычу нефти, и уточнил, что мир не нуждается в высоких ценах на топливо. Американский лидер также сообщал, что уменьшение стоимости нефти стало результатом его жестких телефонных переговоров с Эр-Риадом, во время которых ему удалось убедить власти страны увеличить добычу нефти.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *