shadow

В НАТО нашли ключ к взятию Крыма и Калининграда

Альянс знает, как противостоять тактике российских военных


shadow

Североатлантический альянс подобрал ключи к обороне Российской Федерации в Крыму и Калининграде. С таким заявлением выступил глава Второго флота Соединенных Штатов вице-адмирал Эндрю Льюис, пишет британская редакция Business Insider.

Так, американский военный особо оценил тактику российской армии, согласно которой российская сторона все время расширяет систему блокирования доступа иностранных войск к важным со стратегической точки зрения районам.

Ранее экс-командующий американскими Сухопутными силами в Европе Бен Ходжес говорил о том, что потенциал РФ в вопросе блокирования доступа к стратегически важным объектам трансформируется от региона к региону.

Он, в частности, отмечал, что этот потенциал России в Калининграде и на Крымском полуострове наиболее значителен, поскольку там есть средства ПВО, ПРО и противокорабельной обороны, а также присутствуют несколько тысяч военных. А в тесном взаимодействии со средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и радарами, возможности для передислокации сил Североатлантического альянса в этих регионах могут быть сильно ограничены.

Однако, как заявил Льюис, руководство западного военно-политического блока уже понимает, как необходимо противостоять соответствующей тактике российских военных.

«Я уверен, что мы можем действовать в условиях блокирования доступа. Я знаю, что это могут наши авианосцы. Я знаю, что это могут наши сухопутные силы. У нас для этого есть чёткий метод. Он основан на физическом, комплексном манёвре», — заявил вице адмирал.

Кроме того, по словам Льюиса, члены НАТО в течение долгих лет уделяют этой проблеме достаточно пристальное внимание, и смогли достигнуть «серьезного прогресса».

Ранее заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов описал три сценария для возможного непреднамеренного военного столкновения Москвы и Вашингтона.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *