Армия

Россия побоялась поставлять ракетные комплексы Азербайджану

Сегодня, 5 декабря, СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Россия не будет поставлять береговой ракетный комплекс (БРК) «Бал-Э» азербайджанским военнослужащим по причине рисков, которые он может нести для обеспечения безопасности мореплавания судов каспийской флотилии.

Отметим, что основным назначением БРК «Бал-Э» является контроль территориальных вод, защита баз, инфраструктуры побережья и морских коммуникаций. Комплекс состоит из самоходных командных пунктов управления и связи, самоходных пусковых установок с противокорабельными ракетами, транспортно-перегрузочных машин.  Дальность поражения комплекса составляет до 120 км.

Как уточняется, первоначально сторонами был парафирован контракт на поставке маленькой партии БРК и нескольких десятков ракет 3М24, являющихся экспортной версией ракет Х-35Э. При этом сам договор пописан не был, так как расчеты российской стороны продемонстрировали, что экспортная модификация данных ракет несет угрозу кораблям ВМС России, которые находятся в российских территориальных водах.

По материалам РБК

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...