shadow

Определена лучшая антироссийская санкция

Ею станет отказ от газопровода «Северный поток-2»


shadow

Сегодня, 5 декабря, глава МИД Украины Павел Климкин после министерской встречи НАТО, которая состоялась в Брюсселе, заявил, что лучшей антироссийской санкцией будет отказ от газопровода «Северный поток-2».

Климкин отметил, что шла речь о необходимости остановить реализацию этого проекта, и о том, что это стало бы лучшей санкцией наравне с возможностью введения запрета для некоторых российских кораблей пользоваться портами «цивилизованных» государств. Глава украинского МИД подчеркнул, что этот вопрос будет дальше обсуждаться.

Павел Климкин заявил, что считает индивидуальные санкции по отношению к ряду российских морских военачальником недостаточными. Таким образом, имеет место необходимость в разработки «комплексного ответа» на действия России в Черном море.

Напомним, что 25 ноября, пограничным управлением ФСБ в районе Керченского пролива были задержаны три украинских корабля, пересекших границу России, и проигнорировавших требование остановиться. Через какое-то время корабли отбуксировали в керченский порт, а моряков арестовали, обвинив в незаконном пересечении государственной границы.

Украина заявила, что инцидент имел место в международных водах. В качестве ответа на арест моряков украинским лидером Петром Порошенко в ряде областей государства было введено военное положение, и приняты ограничения на въезд в государство для российских мужчин.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *