shadow

В Совфеде прокомментировали ультиматум Госдепа США по ДРСМД

Российские власти будут реагировать на все нарушения документа


shadow

Сегодня, 5 декабря, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал ультиматум Госдепа США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), и отметил, что Россия будет реагировать на все нарушения этого документа со стороны США.

Джабаров отметил, что заявление госсекретаря США Майка Помпео, пообещавшего выход США из ДРСМД, если Россия в течение 60 дней не начнет исполнять определенные документом обязательства, не является новым. США давно готовы выйти из ДРСМД, и пытаются это сделать «руками России», но ничего не получается.

Политик сообщил, что Россией ранее были направлены соответствующие документы о том, что Москва ни разу не нарушала условий документа. Джабаров предположил, что Вашингтон на самом деле собирается выйти из Договора. Российские власти, в свою очередь, будут адекватно реагировать на все нарушения условий данного документа.

Сенатор не исключил, что отказ президента США от встречи с Владимиром Путиным связан с данным заявлением, а также со сложившейся внутриполитической ситуацией в США и ситуацией в Керченском проливе, ставшей предлогом.

Отметим, что председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев ранее пояснил ситуацию, которая сложилась вокруг ДРСМД, недопониманием, которого можно было бы не допустить в случае проведения полноценных переговоров между США и Россией.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *