shadow

Третья мировая почти неизбежна: названо три повода для её начала

Эксперт назвал три повода для России и США развязать Третью мировую войну


shadow

Киберугрозы, гонка вооружений и провокации – три всадника Третьей мировой войны

Геополитическая ситуация в мире с каждым годом всё больше накаляется. Сегодня в ссору между США и Россией втянуты многие сторонние государства. Всё это грозит в любой момент обернуться полномасштабным конфликтом, причём не локальным, а мировым. Заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов рассказал, с чего может начаться Третья мировая война.

По его словам, существуют не менее трёх сценариев, которые могут привести к непреднамеренному военному столкновению США и России в течение ближайших лет. «В краткосрочной и среднесрочной перспективе эта глобальная конфронтация чревата очень серьёзными рисками. Это и риск прямого военного столкновения между Россией и США, который объективно есть и нарастает», – отметил Суслов в ходе дискуссии «Международная безопасность 2018: состояние и перспективы». Об этом сообщают РИА Новости.

Эксперт считает, что первая возможная причина для Третьей мировой войны – кибербезопасность и киберугрозы. Второй сценарий глобального конфликта связан с гонкой вооружений, особенно в размещении ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в Европе. Суслов отметил, что именно к этой реальности, скорее всего, мы придём через несколько лет. Третья причина развязывания Третьей мировой войны связана с Сирией или черноморскими регионами, особенно если США и дальше будут поддерживать провокации Украины.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Половина военных США уверена, что в 2019 году начнётся война

ВЕСНОЙ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ! ПРЕДСКАЗАНИЯ ВАНГИ НА 2019 ГОД. Пророчества для России


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *