shadow

Тонкости финансовой стратегии: оффшоры


shadow

Значение слова «оффшоры» спрятано в недрах фонетики английского языка и обозначает «пребывать вне берега». Та, американские репортеры назвали попытки бизнесменов избежать налогового прессинга властей страны, поменяв географически адрес регистрации своего бизнеса.

С того времени, как имела место в нашей стране легализация частного капитала, оффшорные схемы очень внимательно изучают все бизнесмены. Вместе с этим, достаточно сложно самостоятельно без дополнительной юридической помощи начать новый проект. Так, сложилось, что открыть офшор без помощи посреднической компании, которая владеет информацией о рейтингах стран со свободными зонами, решаются только единицы.

Итак, давайте рассмотрим процедуру регистрации оффшора. Прежде всего собирается собрание акционеров, во время которого визируется Устав компании. Данный документ должен быть обязательно заверен нотариусом, и в нем должна быть в деталях расписана уставная деятельности компании и перечислены все ограничения.

После этого составляется учредительный договор, в котором обязательно расписываются обязанности всех учредителей, их полномочия и зона ответственности. Также здесь определяются все финансовые вопросы, в том числе дивиденды, выпуск акций и отчетность, после чего декларируется уставный капитал.

Далее можно приступать к процедуре официальной регистрации и выплаты пошлин. Не забывайте о подводных камнях. Так, выбирая название для своей компании, вы будете вынуждены рассмотреть много вариантов. Не забудьте указать главное направление деятельности, и исключить все нежелательные аналогии с уже действующими компаниями.

Завершается процедура утверждением реквизитом, выпуском фирменной печати и открытием счета в банке.

На сегодняшний день оффшоры ассоциируются как с большими корпорациями, так и с небольшими успешными фирмами, имеющими стабильный доход.

Благодаря оффшорам, бизнесмены, помимо уменьшения налогообложения прибыли,  получают возможность защитить свой бизнес от всех непредвиденных политических форм-мажоров, которые периодически происходят в родном государстве.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *