shadow

Калининград готов к осаде: терминал по регазификации завершён

Калининград успешно подготавливается к наихудшему варианту


shadow

Поставки «голубого топлива» на запад России будут выполняться независимо от желания Европы

В Калининграде успешно окончена постройка плавучего регазификационного терминала. Об этом на официальном уровне сообщил губернатор области Антон Алиханов. Очевидно, что подобный объект будет крайне актуален для области, поскольку антироссийская внешнеполитическая повестка в Европе уже достаточно давно обещает «отрезать» город от всех коммуникаций. Новый терминал позволит обеспечивать область «голубым топливом» даже если восточноевропейские государства перекроют все наземные коммуникации к нему.

Оптимизм губернатора Антона Алиханова можно понять. Его области уже будет не так страшна изоляция, которой Калининград пугают в ЕС. В области создаются и расширяются подземные хранилища газа. Теперь окончено и строительство платформы регазификации (Floating Storage Regasification Unit – FSRU). В СМИ поступила свежая информация о том, что к Калининграду уже выдвинулся первый газовоз. В свою очередь «Газпром» уже пообещал увеличивать поставки «голубого топлива» в Калининградскую область. С соответствующим заявлением выступил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. В итоге можно смело говорить, что город де-факто готов к «осаде» Запада. Стоит ли считать, что она может начаться? Учитывая тот накал антироссийской истерии, подобный сценарий вполне допустим.

Теперь же Калининградская область сможет пользоваться услугами судна классификации Arc4. Это значит, что оно будет способно ходить по маршрутам, где толщина льда может достигать до 0,9 метра. Также регазификационная платформа способна функционировать даже при морозе температуре в -30 С. Известно, что её свяжут с газопроводом около Калининградского подземного газового хранилища.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Выгрузка тетраподов SIMPHONY PROVIDER

Волноотбойная стена терминала СГП


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *