shadow

Митинги как способ согреться: что сулит зима Украине

Попытки властей Украины отвлечь населения от отсутствия тепла не сработали


shadow

Осенне-зимний сезон на Украине принёс холодные батареи, отсутствие горячей воды и массовые протесты

Последние годы правительство Украины действует достаточно стандартным способом. Как только появляется какая-то проблема, внимание население переключают на конфликт в Донбассе или «агрессию России». Когда на повестке дня маячит война, уже не получается думать о курсе доллара или пугающих темпах инфляции. Однако недавняя провокация в керченском проливе, которая, среди прочего, предназначалась как раз для отвлечения внимания от цен на газ и отсутствия отопления, не сработала.

На Украине весь осенне-зимний период прошёл в акциях протеста. Уже несколько недель в Киеве, Смеле, Кривом Роге и других украинских городах проходят митинги жителей, оставшихся накануне зимы без тепла и горячей воды. Люди перекрывают дороги, обращаются за справедливостью к властям, требуют в ультимативном порядке запустить котельные. Но, несмотря на это, без тепла до сих пор остаются 5% домов в стране. Главная причина – долги за газ предприятий-поставщиков коммунальных услуг «Нафтогазу», которые составляют 23,9 млрд грн. По этой же причине у обслуживающих организаций нет средств на профилактику оборудования. Сегодня процент износа составляет 70-80-90%.

Однако на этом украинские проблемы не остановятся. Тарифы на тепло и газ вырастут, что грозит стране социальной напряжённостью нового уровня. И хотя зима в Незалежной обещает быть дождливой, не исключены морозы до -20 в некоторые дни. Всё это почти гарантирует продолжение громких акций протеста, которые уже не сможет остановить военное положение.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Хотим ТЕПЛА! Украина ЗАМЕРЗАЕТ, отопления НЕТ! Жители начали БУНТОВАТЬ

Украинцы из-за отсутствия тепла в домах перекрывают дороги


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. николай    

    пусть скачут греются или покрышки жгут- опыт есть только уже каждый у себя дома ведь улицу не обогрееш . немного жаль что ввели ограничения в торговле можно было наладить сбыт старых покрышек и утилизация типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *