shadow

ЕС: мандат миссии ОБСЕ не распространяется на Азовское море

В обсуждении этого вопроса также принимали участие натовские чиновники


shadow

3 декабря в Европарламенте состоялось заседание комитета по иностранным делам и подкомитета по вопросам безопасности и обороне, в рамках которого эксперты обсудили инцидент в Керченском проливе, произошедший 25 ноября с кораблями ВМС Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

В рамках заседания европейские парламентарии поинтересовались, может ли мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ отслеживать ситуацию в Азовском море.

«На данном этапе миссия ОБСЕ покрывает территорию до Мариуполя и Бердянска, то есть порты и города, но не само море. Для этого необходим дополнительный мандат, для получения которого потребуется согласие всех сторон, особенно, от одного члена, вероятно, получить его будет непросто», — пояснил глава одного из отделов Европейской внешнеполитической службы Дирк Шубель.

Также один из европейских депутатов уточнил, может ли НАТО в этой ситуации помочь Киеву. На это представитель Альянса заявил, что у организации нет на это мандата, однако, по его словам, никто не запрещает отдельным государствам самостоятельно оказывать помощь украинским властям.

Источник

Фото МК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *