shadow

Посол США: Польша является «бастионом защиты» от России

Польша играет фундаментальную роль в глобальной стратегии Трампа


shadow

Сегодня, 4 декабря, новый посол США в Польше Джорджетт Мосбахер заявила, что страна является в этом регионе «бастионом защиты» от российской агрессии, и подчеркнула, что государство играет фундаментальную роль в глобальной стратегии американского лидера Дональда Трампа.

Мосбахер подчеркнула, что не вызывает сомнений, что Россия прекратит провокации в регионе. По этой причине Польше следует продолжить оставаться основным фактором стабильности и продолжить оставаться главным государством в регионе для американской безопасности.

Вместе с этим 29 ноября, письмо Мосбахер, которое было адресовано премьер-министру Польшу Матеушу Моравецкому, привело к дипломатическому скандалу. Как сообщил источник в кабинете руководителя правительства страны, тон документа был признан высокомерным. Кроме этого, дипломат допустила ошибки в написании фамилии руководителя правительства и министра внутренних дел Польши.

30 ноября текущего года от замминистра обороны России, генерала-полковника Александра Фомина стало известно, что руководство НАТО, прикрываясь проведением военных учений, концентрирует войска в странах, которые граничат с Россией.

Отметим, что войска, тяжелая и бронетанковая техника собираются в государствах Балтии, Польше и т.д.

22 ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Альянс, расширяя свое военное присутствие на Востоке, осуществил обман мирового масштаба.

По материалам Известия


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *