shadow

«Роскосмос» был атакован «врагами России»

Госкорпорация подверглась информационной атаке


shadow

Сегодня, 4 декабря, от руководителя пресс-службы «Роскосмоса» Владимира Устименко стало известно, что госкорпорация подверглась информационной атаке, основной целью которой было создание образа «пожирающей федеральные деньги», и оказание помех России в вопросе возврата лидерства в космосе.

Руководитель пресс-службы «Роскосмоса» уточнил, что отрасль приступила к реконфигурации для формирования профильных индустриальных холдингов – приборостроительного, ракетного и двигателестроительного. Госкорпорация пришла в движение. Не исключено, что информационная атака имела отношение к этому. Возможно, что кто-то не желает, чтобы Россия возвратила свои лидерские позиции в космосе.

Владимир Устименко заявил, что целью атаки является лишение России поддержки при формировании бюджета отрасли, который на сегодняшний день практически в 20 раз уступает бюджету НАСА. Руководитель «Роскосмоса» обратился с просьбой к общественности и СМИ более уважительно относиться к ракетно-космической промышленности.

Напомним, что в ноябре в США «Роскосмосу» и его партнерам порекомендовали начать разработку новой ракеты вместо демонстрации видеороликов на YouTube и необоснованных обвинений, которые были предъявлены американской компании SpaceX и ее руководителю Илону Маску.

Тогда же глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что госкорпорация «Роскосмос» стала рекордсменом по размерам финансовых нарушений.

По материалам РИА Новости, Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *