shadow

Адмирал предсказал ядерную войну из-за керченской провокации

США развязывают ядерную войну: к чему приведут корабли НАТО в Чёрном море


shadow

Корабли США и НАТО в Чёрном море могут привести к ужасающему ядерному конфликту

Американский сенатор Джон Баррассо показал не совсем адекватную реакцию на провокацию в Керченском проливе и предложил отправить корабли НАТО и флот США в Чёрное море, по сути, вторгнувшись в Крым. Однако законодатель из США не учёл того, что подобное может привести к ужасающему ядерному конфликту.

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отметил, что сценарий, предложенный американским сенатором, резко обострит конфликт. Член верхней палаты российского парламента заявил, что Вашингтон не сможет «заставить Россию не защищать территориальные воды» или запугать Москву. Также Пушков предположил, что американский законодатель «плохо понимает соотношение сил в регионе».

С этим согласился и бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ России, а также командующий Черноморским флотом ВМФ России с 1991 по 1992 год, адмирал Игорь Касатонов. Адмирал объяснил, что Чёрное море является зоной подавляющего превосходства России, поэтому НАТО никого запугать не сможет. По его словам, за любым подобным инцидентом стоит ядерная война, поэтому на вторжение кораблей США и НАТО в Чёрное море никто не пойдёт.

ядерный взрыв, война, Pixabay

Для Запада этот сценарий является самоубийственным. Подобное грубое нарушение территориальных вод действительно может привести к полномасштабному конфликту, который закончится ядерной войной. А Украина, которая сама виновна в ситуации с кораблями в Керченском проливе, не настолько важна, чтобы развязывать из-за неё конфликт подобного масштаба.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

КАКОЙ БУДЕТ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА?

Керченская провокация. Зачем украинские корабли вторглись в российские воды


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *