shadow

Израильские военнослужащие начали операцию на границе с Ливаном

Военные Израиля планируют ликвидировать туннели «Хезболлы» на границе с Ливаном


shadow

Сегодня, 4 декабря, официальный представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус заявил, что ливанские военнослужащие анонсировали начало операции «Северный щит» в целях обнаружения и ликвидации трансграничных туннелей, которые ливанское движение «Хезболла» прокладывает для тайной переброски боевиков на израильскую территорию.

Конрикус отметил, что военнослужащие располагают информацией о нескольких туннелях на границе Ливана и Израиля, и уточнил, что армия станет действовать лишь на территории своего государства, и не будет пересекать границу.

Сообщается, что действия «Хезболлы» являются наглым и грубым нарушением прав Израиля. Конрикус подчеркнул, что туннели были найдены до введения их в эксплуатацию и начали представлять реальную угрозу для израильских граждан.

Военнослужащими, кроме этого, были перекрыты несколько районов у северной границы, где было сразу же усилено  их присутствие. Представитель Армии обороны Израиля заявил, что северный округ приведен в повышенную готовность ко всем сценариям и неожиданностям.

Напомним, что ранее от премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху, что ливанское правительство покровительствует движению «Хезболла», чем ставит под угрозу благополучие своего населения. Премьер выразил мнение, что движение взяло ливанские власти в заложники своей агрессии против Израиля.

Отметим, что в последний раз израильские военные воевали с боевиками движения в июле-августе 2006 года. Конфликт был назван Второй ливанской войной, которая продолжалась 33 дня. 14 августа 2006 года в рамках резолюции Совета Безопасности ООН было анонсировано о прекращении огня, а в октябре израильские власти вывели свои войска с территории Южного Ливана.

По материалам РБК

Фото Reuters


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *