shadow

В России пересмотрят цены на жизненно важные лекарства

Это приведет к понижению стоимости лекарств в стране


shadow

Сегодня, 4 декабря, СМИ сообщили, что за счет принятия новой методики ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие препараты (ЖНВЛП) в России удастся снизить цены на лекарства.

Как уточняется, уже в 2019-2020 годах можно ожидать формирования цен на лекарства по этой методике. Перерегистрацией цен будут заниматься ФАС и Минздрав, которые будут проверять абсолютно всю информацию, предоставленную их производителями.

Новая методика предусматривает определение стоимости иностранных препаратов на  основании их стоимости в Греции, Венгрии, Бельгии, Нидерландах, Испании, Румынии, Польше, Турции, Словакии, Чехии, Франции и в государстве производителя. Стоимость в России не должна превышать наиболее низкую в референтных странах.

В Минздраве сообщили, что в перечне государств находятся страны, которые «имеют сопоставимый с Россией уровень развития экономики», а также исключены государства «с высоким уровнем волатильности курса валют».

Данной методикой также предусмотрены коэффициенты понижения цен на дженерики. Так, каждый из них в обязательном порядке должен быть дешевле инновационного препарата.

В список ЖНВЛП были включены 616 лекарственных веществ. Стоимость на них устанавливает государство на основании заявок, поданных производителями, с указанием их желаемой стоимости.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *