shadow

Франция может повторить «украинский сценарий»

Во Франции заговорили о введении военного положения


shadow

Массовые беспорядки во Франции: власти в отчаянье и хотят ввести военное положение

Протесты в столице Франции, которые набирают обороты, у многих взывают не только обеспокоенность, но и чувство дежавю. Массовые протесты начались в середине ноября. Предлогом послужило повышение цен на неэкологичные виды топлива. Однако со временем аппетиты митингующих возросли, и теперь они требуют не только понижение цен на топливо, но и отставки нынешнего правительства.

Многие могут сказать, что точно так же активисты «евромайдана» начали свою деятельность в октябре, а уже к зиме потребовали отставки Януковича. Во Франции же представители движения «жёлтые жилеты» хотят не просто свержения неугодного правительства, но и продвигают своё. Митингующие предложили назначить бывшего главу генерального штаба ВС страны Пьера де Вилье на пост премьер-министра. Представитель «жёлтых жилетов» отметил, что уход де Вилье с должности стал «первым крупным кризисом пятилетнего президентского срока Макрона.

Более того, после массовых беспорядков во Франции заговорили о введении военного положения, что тоже наводит на мысли о печально известной Украине. Конечно, многие могут не согласиться в схожести ситуаций, поскольку Франция «европейская страна», не склонная к насилию. Но точно так же и первые активисты украинского майдана не верили, что всё закончится большой кровью, и заявляли, что всё будет цивилизованно и мирно «мы же не в России».

Фото Pixabay CC0


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *