shadow

Мы будем с придыханием вспоминать о Меркель: эксперт о преемнице канцлера ФРГ

Эксперт рассказал о невероятной русофобии и фанатичности преемницы Ангелы Меркель


shadow

Преемница Ангелы Меркель начнёт «наказывать Россию» без оглядки на мировое сообщество и логику

Канцлер Германии Ангела Меркель собирается покончить со своей политической карьерой, и на следующий срок не будет выдвигаться вою кандидатуру. Однако это не значит, что её амбиции умерли. Более вероятно, что она теперь собирается «загребать жар чужими руками», для чего уже выбрала себе преемницу. Однако далеко не все в восторге от генсека партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которую прочит на своё место Меркель.

Политолог Александр Рар и вовсе опасается самого негативного сценария. «Если Крамп-Карренбауэр станет канцлером, то мы будем с придыханием вспоминать о временах, когда во главе Германии была Меркель», – заявил он. Политолог отметил, что Крамп-Карренбауэр действительно считает и открыто говорит о том, что Россию надо наказывать из-за Крыма, из-за «агрессии» в Азовском море. Она предложила «дожимать» Россию вместе с американцами, запретив российским судам из Азова заходить в европейские порты. Но этим всё не ограничивается. Она также выступила против «Северного потока – 2», хоть и весьма осторожно. Это показывает, что русофобская повестка для неё намного важнее, чем благополучие собственной страны.

Политолог рассказал, что «украинская пропагандистская машина» хорошо сработала в ситуации с кризисом в Азове. Российскую точку зрения почти не слышно. По всему миру бытует мнение, что Москва неадекватно ведёт себя в Азовском море. Рар отмечает, что если кто-то решил использовать конфликт в Керченском проливе, чтобы в последний момент остановить «Северный поток – 2», то фундамент для этого уже заложен.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Мини-Меркель: что предложила Аннегрет Крамп-Карренбауэр в первой предвыборной речи

«Меркель захлопнула дверь в Россию»: что канцлер Германии говорила на германо-украинском форуме

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *