shadow

Американские самолёты в Сирии можно будет только катать


shadow

Стоит Сирии захотеть, и ни один американский истребитель не поднимется в воздух.

Сирия получила возможность разговаривать с США, Израилем и западной коалицией с позиции силы. Это обусловлено в первую очередь завершением работ по интегрированию в единое целое российских и сирийских средств противовоздушной и противоракетной обороны, а также комплексов радиоэлектронного подавления. Фактически, сирийские военные будут получать информацию о любых воздушных целях поднявшихся в воздух на высоту более 5 метров и готовы будут уничтожать их в течение нескольких минут.

Фактически, сирийские военные получили такую возможность благодаря мощным российским средствам радиолокации, позволяющим обнаруживать воздушные цели в радиусе 600 километров, а также расположенным по территории арабского государства многочисленным зенитно-ракетным комплексам небольшой дальности. Обнаруживая в воздухе самолёты и ракеты противника, информация об этом будет передаваться на ближайший пост, в результате чего эффективность поражения возрастает в разы.

Аналитики не исключают, что именно на фоне этого западная коалиция и США и прекратили наносить удары по территории арабской республики, опасаясь, что Сирия может закрыть воздушное пространство и тем самым уничтожать любые воздушные цели показавшиеся в воздухе. Тем не менее, важно уточнить, что поставленные в Сирию три дивизиона ЗРК С-300 «Фаворит» ещё не приняты на боевое дежурство, что обусловлено обучением персонала, однако мониторинг воздушного пространства Сирии является постоянным.

Источник

Фото Cont


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *