shadow

СМИ: США и Великобритания могут поссориться из-за F-35

Великобритания кроме F-35 морского базирования хочет получить самолеты наземного базирования


shadow

Сегодня, 3 декабря, телеканал Sky News со ссылкой на источник в Минобороны Великобритании сообщил, что спор, который возник из-за закупок американских истребителей F-35, может привести к ухудшению отношений между США и Британией.

Как уточняется, программа закупки предусматривает поставку 138 американских истребителей F-35 типа В, который предусматривает морское базирование. В британских ВВС планируют добиться включения в эту программу самолетов типа А – наземного базирования.

Если планы Великобритании воплотятся в жизнь, то число эскадрилий, которые могут было отправлены на операции с бортов авианесущих кораблей «Королева Елизавета» и «Принц Уэльский», уменьшится, что окажет отрицательное влияние на авианосную программу страны, фактически ее подорвав.

Как утверждает источник, это решение понизит военный потенциал авианосцев и испортит отношения с Вашингтоном. До сегодняшнего дня в США были уверены, что ВМС Великобритании являются единственными из равных американским ВВС при условии управления авианосцами.

Сообщается, что выход Великобритании на поле военных действий без боеспособного корабля продемонстрирует дискредитацию военных возможностей США. Получение ВВС истребителей типа А нанесет ущерб авианосцам и станет большим предательством в глазах США.

По материалам 360о


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *