shadow

Гройсман: «Северный поток-2» является формой «замаскированной войны» против Европы

Украина относится к этому проекту как к «геополитическому оружию России»


shadow

Сегодня, 3 декабря, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью немецким СМИ заявил, что «Северный поток-2» является формой замаскированной войны» России против Европы.

Глава украинского правительства выразил мнение, что Россия ведет «войну против потребителей газа в Евросоюзе».

Киевские власти относятся к данному трубопроводу как к «геополитическому оружию Москвы», и подчеркнул, что европейскую безопасность оберегает «главный транзитер газа» — Украина.

Заметим, что такие заявления киевских властей уже давно не вызывают интереса в Европе. Это связано с тем, что там достаточно хорошо умеют считать деньги. Таким образом, заявления Петра Порошенко, Владимира Гройсмана и прочих представителей киевских властей в Европе вызывают только скепсис.

Отметим, что проект «Северный поток-2» исключительно выгоден как Москве, так и Берлине, а также европейским потребителям, так как стоимость газа в данном случае будет для них на порядок меньше.

Владимир Гройсман ранее выступал с призывами к Европе инвестировать в реконструкцию и модернизацию ГТС Украины, но данное предложение ни у кого не вызвало интереса. Это связано с тем, что с новым трубопроводом украинская ГТС не будет нужна.

По материалам Экономика Сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *