shadow

Посольство России прокомментировало данные об операции британских военных на Украине

Последствия таких действий необходимо оценить


shadow

Сегодня, 3 декабря, в Посольстве России в Великобритании прокомментировали данные «Русской службы Би-би-си» относительно намерений Лондона увеличить свое присутствие на украинской территории.

В дипмиссии подчеркнули, что последствия таких действий нужно будет оценить.

В посольстве также сообщили, что если данная информация подтвердится, то решение властей Великобритании можно будет расценивать в качестве «нового элемента масштабного военного присутствия» Лондона на Украине.

От пресс-секретаря посольства стало известно, что ранее российские дипломаты располагали информацией об отправке британских военных специалистов для обучения военнослужащих Украины спецоперациям против мирного населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В данный момент получается, что британское присутствие расширяется из-за оказания психологического воздействия и проведения операций в этом государстве. В посольстве подчеркнули, что все происходит перед выборами президента Украины.

Также сообщается, что в свое время официальными британскими властями был поддержан государственный переворот на Украине и одобрен приход к власти «правительства победителей» в нарушение конституционного строя в этом государстве. На сегодняшний день мир стал свидетелем спецоперации, последствия и масштабы которой еще будет нужно оценить.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *