shadow

Путин и принц Саудовской Аравии подняли нефть

Лидеры двух стран договорились о продлении действия соглашения ОПЕК+


shadow

Сегодня, 3 декабря, из данных  торгов лондонской биржи ICE стало известно, что стоимость нефти марки Brent увеличилась на 5%.

Увеличение стоимости нефти имеет место на фоне новостей о достижении договоренности между Россией и Саудовской Аравией о продлении действия соглашения ОПЕК+.

Сегодня утром стоимость фьючерса на баррель нефти Brent с поставкой в феврале 2019 года составила 62,5 доллара, что на 5% больше уровня закрытия торгов 30 ноября – 59,46 доллара. На момент написания новости стоимость нефти составляет 62,4 доллара за баррель.

Напомним, что 1 декабря в ходе саммита G20, который проходил в аргентинском Буэнос-Айрере, российский лидер Владимир Путин выступил с заявлением о достижении договоренности с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом аль-Саудом продлить сделку ОПЕК+.

На основании ее условий, государства-члены ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) и 11 сторонних стран, включая Россию, обязуются уменьшить объемы добычи в целях увеличения стоимости нефти на мировом рынке.

На протяжении последних нескольких недель стоимость нефти падала по причине увеличения запасов в США, замедления роста спроса и опасений участников рынка, связанных с возможным избытком предложения. Так, в ноябре цена на фьючерсы на баррель нефти Brent снизилась на 21,6% и составила 62,4 доллара, что стало рекордным показателем за последние 10 лет.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *