shadow

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 3 декабря 2018


shadow

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 3 декабря 2018.

Оглавление:

 

03.12.18. Заметка от журналистов. «Если отдадут приказ, я раздавлю и ребенка»: танкист ВСУ признался в ненависти к жителям Донбасса.

«Если отдадут приказ, я раздавлю и ребенка»: танкист ВСУ признался в ненависти к жителям Донбасса. Служащий Вооруженных сил Украины, командир экипажа танка признался, что если главнокомандующий прикажет ему давить безоружных мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые встанут перед военной техникой ВСУ, то он обязательно это сделает.
Когда мы детстве читали книги о фашистах, о концлагерях, об уничтоженных людях, то нам казалось, что мы живем в то время, когда такого никогда не может больше повториться. Но потом на Украину пришел майдан, который сменил государственный переворот. Кто бы мог подумать, что главной ударной силой майдана станут украинские националисты, для которых Гитлер, Бандера и Шухевич – герои Украины.
Вдруг оказалось, что таких людей очень много, и все они воспитаны на ненависти ко всему человечеству: будь то русский или американец. После майдана все эти люди вооружились и пошли укрощать жителей Донбасса, которые, испугавшись надвигающейся «коричневой чумы», решили отделиться от Украины, создав Донецкую и Луганскую народные республики. Именно против украинского нацизма и восстал Донбасс.
Но украинские СМИ постоянно рассказывают о том, что националисты – миф, придуманный в России. На самом деле в стране есть только патриоты, которые хотят восстановить территориальную целостность Украины. Однако все чаще в Сеть попадают материалы, указывающие на то, что украинские националисты есть не только в добровольческих батальонах, но и в рядах Вооруженных сил Украины.
Так, командир экипажа украинского танка в личной беде по Skype (личность его в сюжете не разглашалась) с россиянином Павлом Чичаковым признался, что по приказу готов воевать даже с детьми и подростками Донецкой и Луганской народных республик.
На поставленный Павлом вопрос о том, если бы перед украинским танкистом стояли дети Донбасса, стал бы он ехать на них, украинский военнослужащий ответил утвердительно. После этого Чичаков спросил у киевского силовика, чем же после такого заявления он отличается от немецких нацистов, убивающих безоружных жителей?
«Если отдадут приказ, я раздавлю ребенка»: танкист ВСУ признался в ненависти к жителям Донбасса
«Перед тобой ребенок из Донбасса. Ты его задавишь гусеницами?» — задал вопрос россиянин.
Ответ военнослужащего Вооруженных сил Украины потряс: «Конечно, задавлю, если будет приказ. Да, раздавлю ребенка из Донбасса».
В свою очередь редакция «Донбасс Сегодня» установила личные данные данного персонажа. Им оказался уроженец города Николаева Андрей Гнатюк, который, мечтая о войне, на своих страницах в социальных сетях публикует фотографии котиков».

 

03.12.18. Заметка от блогеров. Армия ДНР за месяц сбила в Донбассе шесть беспилотников ВСУ.

«Армия ДНР за месяц сбила в Донбассе шесть беспилотников ВСУ. Шесть беспилотных летательных аппаратов украинской армии были сбиты у линии фронта в Донбассе за месяц силами ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За текущий месяц шесть беспилотных летательных аппаратов противника были сбиты силами подразделений ПВО НМ ДНР в районах населенных пунктов Водяное, Спартак, Михайловка, Верхнеторецкое и Доломитное», – отметили Басурин.

Ранее сообщалось, что украинские бандформирования обстреляли поселок Пантелеимоновка с помощью ударного беспилотника.

12 ноября бойцы ЛНР сбили над территорией республики ударный беспилотник ВСУ.

Напомним, 7 ноября ВСУ обстреляли ДНР с беспилотника – был ранен мирный житель.

2 ноября сообщалось, что защитники ДНР за неделю уничтожили пять украинских беспилотников.

23 сентября раненый житель Саханки сообщил о сброшенном с беспилотника ВСУ снаряде.

Ранее офицер 53-й ОМБр ВСУ Штефан с позывным «Штирлиц» опубликовал запись с беспилотника ВСУ на котором запечатлены доказательства использования украинскими боевиками беспилотников в террористических целях.»

03.12.18. Заметка от журналистов. Генсек ОБСЕ обратил внимание на детские лагеря националистов на Украине.

«Есть признаки преступной деятельности». Генсек ОБСЕ обратил внимание на детские лагеря националистов на Украине. ОБСЕ следит на Украине за ситуацией вокруг детских лагерей националистов и считает, что эта деятельность преступна. Об этом заявил генсек ОБСЕ Томас Гремингер
Однако у CMM ОБСЕ нет функции расследование, его должны проводить украинские власти, заявил он. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ следит за ситуацией, сообщил генсек организации в интервью РИА Новости.
«СММ внимательно следит за развитием событий. Если есть признаки того, что это преступная деятельность, то такое расследование должно проводиться украинскими властями», — сказал Гремингер. В сюжете телеканала Euronews ранее показали, как в летнем детском лагере в Тернопольской области детей в возрасте от 8 до 16 лет обучают стрелять из автомата Калашникова. В материале появлялся «наставник» из националистической организации, который говорит детям, что стрелять по жителям ЛНР и ДНР можно и нужно. Подобные лагеря финансируются Министерством молодежи и спорта Украины, отмечал также телеканал.».

 

03.12.18 Заметка от журналистов. В оккупированной киевскими войсками Луганщине вызывают из отпусков полицейских и бросают на усиление блокпостов

«В оккупированной киевскими войсками Луганщине вызывают из отпусков полицейских и бросают на усиление блокпостов
📌 Украина усиливает снабжение группировки «ООС» топливом
📌 Военнослужащий ВСУ травмировал себя, чтобы покинуть «ООС»
**************************

📌 В оккупированной киевскими войсками Луганщине вызывают из отпусков полицейских и бросают на усиление блокпостов

В оккупированной киевскими карательными войсками Луганщине сотрудников нацполиции вызывают из отпусков и бросают на усиление блокпостов, сообщает МВД ЛНР

29 ноября на «горячую линию» МВД ЛНР обратился сотрудник нацполиции Украины так называемой «Луганской области». Гражданин сообщил, что был отозван из отпуска и направлен на один из блокпостов.

«Вызвали всех, кого можно и нельзя. Гор и райотделы ослабили донельзя всех освободившихся направили на блокпосты на усиление. Задачи: тотальный контроль за транспортом и людьми», – рассказал украинский нацполицейский.

По его словам, перед ним и его сослуживцами поставили задачу переписывать данные всех мужчин возрастом до 65 лет, а также организовать тщательный досмотр транспортных средств.

«Особое внимание приказано уделять чужакам. Всех мало-мальски подозрительных приказано доставлять в комендатуру и сообщать о факте в СБУ», – рассказал мужчина, добавив, что основной упор при проверках приказано уделять гражданам и транспортным средствам, зарегистрированным на территории ЛНР и ДНР.

***************************

📌 Украина усиливает снабжение группировки «ООС» топливом

В оккупированной украинскими карательными войсками части Донбасса усиливаются поставки топлива, при этом власти идут даже на изменение графиков движения гражданских (пассажирских и грузовых) железнодорожных составов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что 29 ноября на «горячую линию» МВД ЛНР обратился гражданин В., житель оккупированного киевскими войсками города Лисичанск. Мужчина рассказал, что работает железнодорожником и в последнее время отмечает прибытие на станцию «Лисичанск» и соседние большого количества цистерн с горючим.

«Эшелоны целые идут, причём военные. И всем им «зелёный свет» везде. Уже были случаи, что задерживали пассажирские поезда ради них. Про «товарняки» я вообще молчу – чуть что – сразу в сторону на отстой», – рассказал заявитель.

**************************

📌 Военнослужащий ВСУ травмировал себя, чтобы покинуть «ООС»

В связи с военным положением военнослужащие намеренно калечат себя, чтобы вернуться домой

На «горячую линию» МВД ЛНР продолжает поступать информация в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей. Так, 29 ноября 2018 года врач горбольницы города Счастье сообщила, что в хирургическое отделение медучреждения был доставлен военнослужащий с огнестрельным ранением правой руки. При этом характер травмы указывал на то, что выстрел был произведен в упор.

По данному факту была назначена проверка, в ходе которой установлено, что ранение военный произвел себе самостоятельно. Причиной послужили, в связи с введением военного положения, невыносимые условия несения службы и желание покинуть зону проведения так называемой «ООС». Также военнослужащий рассчитывал на выплату денежной компенсации в связи с получением ранения во время несения воинской службы.

***

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горяча» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.»

02.12.18. Заметка от военкора Юлии Гаврильчук. Порошенко: Нам необходима помощь в Черном море, РФ хочет захватить Бердянск и Мариуполь.

«Порошенко: Нам необходима помощь в Черном море, РФ хочет захватить Бердянск и Мариуполь. Президент Украины Петр Порошенко дал интервью немецкому изданию «Funke Media Group», в котором заявил, что Россия намеревается захватить Бердянск и Мариуполь. «Россия не отказывается от своего плана расширить свою оккупацию Украины. Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса на оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск», — сказал Порошенко.

Он не привел никаких доказательств своим словам, лишь сослался на инцидент в Керченском проливе, где «Россия вновь доказала свою агрессию».

«Если некоторые политики не перестанут флиртовать и танцевать с Путиным, то никто не должен исключать угрозу, что масштабы российской агрессии будут расти… По сути, именно в Украине сейчас решается будущее свободного мира», – сказал президент.

Кроме того, Порошенко вновь призвал ЕС и США оказать Украине помощь в акватории Черного моря.

«Нам нужно увеличенное военно-морское присутствие Германии и союзников в Черном море как сдерживающий фактор для России. Агрессивные действия России носят неприемлемый характер. Международное сообщество и объединенная Европа должны более активно давить на Россию. Нам нужна сильная, унифицированная, недвусмысленная реакция относительно агрессивного поведения России», – заявил Порошенко.

Президент Украины отметил, что уже сейчас Европе и Америке пора бы задуматься о новых санкциях против РФ.

«Мы должны остановить «Северный поток – 2». Уже сейчас мы должны думать о новых санкциях», — сказал гарант.

Он подчеркнул, что подобные шаги могут значительно помочь не только Украине в защите своих территорий, но и всему миру.»

 

02.12.18. Сюжет от «России 24». Порошенко потерял веру в автокефалию.

«Порошенко потерял веру в автокефалию. Тормозится процесс создания еще одной неканонической церковной структуры на Украине, что активизировал Порошенко под занавес своего президентского срока. Стамбульский Патриарх Варфоломей не торопится — разработал устав и теперь думает, кому доверить руководство своим филиалом. Ожидавшийся томос пока никому не выдан.

Черт знает, что надеялись найти украинские силовики в хлеву и на птичнике Киево-Печерской лавры. Но после фермы они еще несколько часов обыскивали усадебный дом, в котором наместник монастыря не был четыре года. Вроде бы даже нашли подозрительную брошюру об отношениях Церкви и государства.

«Санкционированы следственные действия у наместника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла Лебедя в рамках уголовного расследования о нарушении равенства прав граждан по признакам национальной, расовой принадлежности и вероисповедания, а также в разжигании межконфессиональной розни», — заявил Игорь Гуськов — начальник аппарата руководителя Службы безопасности Украины.

Владыка Павел никогда не скрывал своего мнения об украинских раскольниках — тех, которые захватывают храмы, нападают на священников, а теперь открыто заявляют о планах захватить Киево-Печерскую лавру, как только в Стамбуле раскольникам выпишут томос об автокефалии.

«Да пусть объединяются, но только между собой, а у нас уже все есть. Меня удивляет другое. Проводят обыски по такой статье, но почему-то в хозяйстве. Что, коровы — террористки?» – сказал наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

В то время как сыщики СБУ копались в навозе на монастырской ферме, в Стамбуле заседал Синод Константинопольской Церкви. Дежурно желая доброго утра, Патриарх Варфоломей спешил уйти от вопросов об Украине.

Константинопольский Патриархат сейчас в очень неловком положении. Пообещали президенту Украины признать единую поместную Церковь, но объединяться под юрисдикцией Стамбула готовы только раскольники. А без участия канонической Украинской Православной Церкви проект автокефалии становится даже не бессмысленным – опасным.

Уголовное дело против одного митрополита, допросы других иерархов, перевод Почаевской лавры в статус музея — такого грубого вторжения государства в церковную жизнь на Украине не было лет 90. Даже в дни работы Константинопольского Синода Порошенко не постеснялся отправить в Стамбул своего советника.

Дату объединительного съезда раскольников и даже текст томоса об автокефалии украинцам обещал Ростислав Павленко — именно его считают автором предвыборной церковной авантюры Петра Порошенко. Только в коммюнике по итогам заседания стамбульского Синода об Украине — три с половиной строчки. Никто из митрополитов даже не захотел объяснять украинским журналистам, что они значат.

Вместо обещанного советником Порошенко томоса Синод в Стамбуле лишь «набросал» — это слово из коммюнике — устав будущей как бы независимой Церкви раскольников. Разницу советник Порошенко заметил только после нашего вопроса.

— Текст чего вы видели?

— Это разные документы. Есть томос — это грамота о предоставлении независимости, и она грамота будет публично вручена после выборов Предстоятеля. А что до устава Церкви, его тоже еще будут обсуждать на Соборе, который состоится в декабре, — сказал Павленко.

Отсутствие какой-либо определенности по дате объединения раскольников, по статусу этой структуры, по кандидатам на пост предстоятеля не помешало Порошенко пафосно обратиться к избирателям, театрально закатывая глаза и воздевая руки.

«Господь был с нами, потому что мы ведем праведную борьбу за нашу независимость. И томос — это историческое событие на этом пути. Слава Богу! Слава Украине!» — заявил Порошенко.

То, что Украинская Православная Церковь — крупнейшая и единственная в стране каноническая община — ни о каком томосе и ни о какой автокефалии никого не просит, Стамбульский Патриарх и украинский президент внимания не обращают.

Собственно, и Вселенский Патриарх последние пять с половиной веков — предстоятель разве что турецких православных, половины Греции и еще чуть-чуть американских верующих.

Стамбульскую линию на усиление украинского раскола не поддержала ни одна поместная православная Церковь. Более того, от Патриарха Варфоломея стали отворачиваться его же прихожане. Так, община храма Рождества Христова и святого Николая во Флоренции перешла из константинопольской юрисдикции в Русскую Православную Церковь за границей. Этот храм изначально был русский и по архитектурному стилю, и по духу. И служили здесь всегда на церковно-славянском.

Под Константинополем приход оказался в 30-е годы. Связи с Москвой тогда не было вообще. Решение вернуться в свою Церковь приняли, как только Патриарх Варфоломей заявил о признании украинских раскольников.

Решение флорентийской общины в Стамбуле вызвало, мягко говоря, раздражение. В ответ Константинопольский Синод распустил всю Западноевропейскую архиепископию русскоязычных приходов.

«Никто к этому не был готов. Но мы не могли остаться, для нас это было невозможно. Мы хотим быть вместе с Россией», — подчеркнул протоиерей Георгий Блатинский, настоятель храма Рождества Христова и святого Николая.

Теперь прихожане флорентийского храма не опасаются, что к ним могут прислать раскольников. За то же на самой Украине борется и владыка Павел. Ему теперь грозят пятью годами тюрьмы. Но от своей позиции наместник Киевской лавры не отказывается.

«Слова Священного Писания: если человек творит плохие дела, если человек разделяет Церковь, если человек благословляет людей на войну братоубийственную, то он есть сын дьявола. Ни больше, ни меньше», — сказал владыка Павел.

Очевидно, давление на Украинскую Православную Церковь украинская власть будет только усиливать. Порошенко поставил на автокефалию для раскольников свой второй президентский срок. И если в ход пошли допросы, обыски и уголовные дела, сам Порошенко в успех авантюры с томосом не очень-то и верит.»

02.12.18. Заметка от издания «Вести Ру». National Interest: российский «Пенициллин» угрожает американской артиллерии.

«National Interest: российский «Пенициллин» угрожает американской артиллерии. Новый российский комплекс артиллерийской разведки «Пенициллин» может стать революцией в своей сфере, пишет американское издание The National Interest. Разработчик комплекса — госкорпорация «Ростех» — показал его на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» в августе.

В отличие от традиционных систем артиллерийской разведки, в новом комплексе не используются электромагнитные волны, что снижает возможность его обнаружения противником и уязвимость перед средствами радиоэлектронной борьбы. У «Пенициллина» малый радиус действия в сравнении с радиолокационными станциями (РЛС), однако последние испытывают трудности в обнаружении выпущенных противником снарядов со слабым сигналом — например, при выстреле из миномета.

Принцип работы «Пенициллина» основан на звуке. Экипаж расставляет несколько микрофонов, которые улавливают грохот от выстрела вражеских артсистем. На основе этих данных компьютер комплекса вычисляет направление, откуда пришел акустический сигнал, и расстояние до его источника. По такому же принципу разведывательная система может корректировать огонь и своей артиллерии — то есть определять, насколько близко разорвались снаряды от места, где находится огневая позиция врага.

Издание пишет: для обнаружения и анализа шумов и кинетической энергии используются четыре звукотепловых локатора 1Б76, большая «стабилизационная платформа» и оптико-электронный модуль. Для высокоскоростной сортировки данных «Пенициллин» оснащен шестью обычными и шестью тепловизионными камерами. Помимо этого, при передислокации высокая подъемная мачта, на которой установлен оптико-электронный модуль, может укладываться назад.

По словам представителей «Ростеха», детекторы настолько точные, что могут даже засечь хлопок дверью. При этом «Пенициллин» полностью автоматизирован для минимизации влияния человеческого фактора.

Комплекс способен обнаруживать цели в радиусе до 25 километров за пять секунд, также он заранее определяет места падения снарядов противника. Комплекс способен за пять секунд выдать координаты места, откуда был запущен снаряд, мина, неуправляемая или тактическая ракета. Это позволяет с максимальной быстротой и точностью обнаружить и уничтожить артиллерию противника.

Комплекс звукотепловой артиллерийской разведки «Пенициллин» был впервые представлен в 2017 году. На данный момент заканчиваются его испытания, в серийное производство комплекс должен пойти уже в начале 2019 года.»


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *