shadow

Дыра в броне украинского катера вскрыла многомиллионную аферу Порошенко


shadow

Один из украинских бронекатеров во время провокации в районе Керченского пролива получил пробоину в рубке. Ее особенностями заинтересовался Алексей Журавко, бывший депутат, а сейчас украинский блогер.

Как отмечает бывший депутат украинской Верховной Рады Алексей Журавко, украинские «бронекатера», которые задержали российские моряки за нарушение российских территориальных вод около Крыма, на самом деле имели обшивку из самой простой стали. На своей странице в социальной сети Facebook блогер Журавко разместил пост, в котором обращает внимание на характерные особенности пробоины катера «Бердянск». По форме повреждений можно с высокой долей уверенности сделать вывод, что российскими пограничниками при обстреле использовались пустые «болванки» — снаряды, не оснащенные боевой частью.

«Очень странно, что ни один из украинских блогеров или представителей СМИ не обратил внимания на то, как выглядит пробоина на внешней обшивке рубки украинского бронекатера. Мы видим повреждение в виде рваного железа. Нет следов взрыва, возгорания или пожара. Отсюда напрашивается вывод, что россияне стреляли пустой болванкой» — подчеркнул Журавко. Бывший депутат ВРУ недоумевает по поводу того, что «бронированный» катер вообще мог получить повреждения такого типа.

«Такие следы на корпусе катера являются свидетельством того, что броня у катеров проекта «Гюрза» только условная. Это подчеркивается их названием – «бронированные». На самом деле боевые катера изготовлены из обычной стали, толщина которой не более 6 мм» — предполагает блогер и бывший депутат.

Алексей Журавко также напоминает, что владельцем ЧАО «Завод кузница на Рыбальском» является ни кто иной, как президент Украины Петр Порошенко. А катера этого класса строятся именно этим предприятием. «Получается, что Порошенко и в этой ситуации умудрился «обмануть» свой народ, свою страну и разворовать средства с военного заказа» — делает вывод блогер. Журавко обратился к своим соотечественникам и обращает внимание граждан Украины на то, что для Верховного главнокомандующего они не более чем «пушечное мясо».

Пулестойкая броня

«Украинцы, для нынешнего киевского режима вы не более чем пушечное мясо. Порошенко абсолютно безразлично на то, что случится с вами, с вашими судьбами и с вашими жизнями» — резюмирует блогер. Сделав такой вывод, Журавко призывает украинцев прилагать максимум усилий, чтобы избежать призыва в армию, всячески бойкотировать введенный властями в отдельных областях режим военного положения и не подчиняться указам «неадекватного президента».

Напомним, что после инцидента в Креченском проливе, который произошел 25 ноября, Порошенко заявил о высокой угрозе «полномасштабного вторжения России» и объявил в 10 областях Украины военное положение.

Полное видео тарана сторожевиком ФСБ украинского буксира!Подробные события


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Юрий    

    У Путина орудия установленные на пограничных катерах в Черном море прошивают новейшие бронекатера Украины насквозь как кровельное железо! Но вероятнее всего это было действительно кровельное железо.

  2. Жеkos    

    Скорее всего это один из элементов провокации. Нет там никаких дыр — сплошной фотошоп.

  3. The One    

    у меня такое чувство, что буксир был самым бронированным из 3х кораблей.

  4. Сережа    

    Странно, но Россияне так же не более чем мясо. С такими командирами далеко не продвинешь ни один фронт! Очень надеюсь что за навал более крупным кораблем снимут погоны и выгонят придурка навсегда!

  5. Эдгар    

    На катерах такого ранга при СССР все палубные надстройки были вообще дюралевые

  6. Sasha    

    Чего уж проще сейчас взять кусочек стали на анализ с катера, и все станет ясно

  7. kalina    

    петя святой и тут успив….вот барыга везде успевает.всю Украину любыть во вси места..кричит самая быдная страна а у самого состояние растёт далеко не бедный пан Европы.послал морячков на убой да не вышло,лучше в плен чем в небесную сотню.вот не задача что еще он придумает,шоб буты гетьманом.Да где воен.положение а бронетехника на Польшу пошла.

  8. костя    

    Так понимаю это пиндосовские катера доделанные парашкой… Самое прикольное этот свинтус с похмела вообще выдал что шло транспортное судно (у Шария видео). И обвинил Путло в устранении выборов в Украине! -интервью французам Обхохочетесь

  9. костя    

    Так понимаю это пиндосовские катера доделанные парашкой… Самое прикольное этот свинтус с похмела вообще выдал что шло транспортное судно (у Шария видео). И обвинил Путина в устранении выборов в Украине! -интервью французам Обхохочетесь

  10. Игорь    

    С таким же успехом можно было стрелять из древних орудий которые стреляли камнями по крепостям.

  11. Андрей    

    похоже, что депутат топит за Путина. Иначе не поднимал многозначительный шум из высосаной мухи.
    Для начала бы просто почитал о назначении хотя бы вообще бронекатеров. Это же не линкор!
    Если уже говорить конкретно о Гюрзе, то ее назначение — «Ответственные помещения катера (рулевая рубка, отсеки оружия, топливные цистерны, моторный отсек) бронированы, что позволяет катеру выходить на близкий огневой контакт с противником, вооружённым СТРЕЛКОВЫМ оружием.» Поэтому, если не полагаться на чужой мозг, а пользоваться своим, то становиться неудивительно, что снаряды прошивают бронекатера.

    То же касается и искажения информации о действии снаряда. В состав бронебойного снаряда входит сердечник из бронебойной стали — та самая болванка, которая кажется такой смешной, привыкшим верить кликушам. И основное действие снаряда — заброневое — что бы поражать живую силу противника укрывшегося ВНУТРИ бронеукрытия, а не вызывать пожар снаружи.

    Депутата, совсем не смутило, что огонь велся не по моторному отсеку, что бы остановить судно. А по помещениям, где должны были находиться люди….

  12. Олексійович    

    Бронированный буксир? Для чего? Это фантастика, как делать забор, чтобы танк не пробил

  13. Ник    

    Видимо Андрей имеет большую практику стрельбы по моторным отсекам бронекатеров, да и то в условиях полного штиля.

  14. [email protected]    

    Андрей Вы такой умный) и знаете все о бронебойных снарядах. Но любой фанткит игр вам объяснит для чего нужен данный тип снаряда. Нет ну возможно что российкие снаряды прошивали БРОНЕкатера как тряпку и детонировали под ними?

  15. Боженов    

    А был ли мальчик? Кто-нибудь знает, откуда всплыла эта фотография? Бронебойный снаряд делает аккуратную дырку (сравните с фотографиями пробитой техники времён войны). Фугасный малокалиберный снаряд взорвался на броне? Тоже не похоже. Больше всего мне эта дырка напоминает встречу стального листа с какой-нибудь тяжёлой болванкой, висящей на кране. А название катера можно «вклеить» и в фотошопе. Так что, пока не скажут кто, где и когда сделал эту фотографию, я считаю её «липой».

  16. Федор    

    Надо было буряками и кавунами шмалять, чтоб страшнее было

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *