shadow

Вассерман: трюк Пети раскусили даже его бывшие подельники по Майдану


shadow

Эксперт указал на то, как украинские политики ответили на стремление Порошенко использовать военное положение в своих целях.

Еще до того, как президент Украины Петр Порошенко откровенно заявил о необходимости введения военного положения на части территории своей страны, многие эксперты сходились во мнении, что это его единственный шанс на победу на предстоящих выборах. Однако в данной ситуации украинские парламентарии при внешней верности главному курсу Киева предпринимают меры, которые сводят подобные усилия Порошенко на нет.

Так, в материале портала ren.tv известный в РФ эксперт Анатолий Вассерман обратил внимание на то, что вместо «депутатских оваций» инициатива президента была воспринята новой политической элитой Украины весьма настороженно и претерпела опасные для будущей политической карьеры Порошенко изменения.

«Трюк Пети раскусили даже его бывшие подельники по Майдану», — заявил по данному поводу Вассерман. При этом он указал на то, что изначально украинского президента с его инициативой нардепы «открытым текстом послали подальше».

Причину такого поведения украинских парламентариев Вассерман увидел в том все области, на территории которых вводится военное положение, во время выборов президента в 2014 году отличались наименьшими показателями поддержки Порошенко.

В данном контексте становится очевидно, что главной целью президентской инициативы является блокирование оппозиции. Несмотря на очевидность стремления Порошенко столь кардинально использовать свой административный ресурс, необходимость придерживаться «генерального курса русофобии» вынудила украинских политиков согласиться с инициативой главы Украины.

Однако, они, по мнению политолога, решили «обкорнать его предложения так, что теперь в интернете Петю иначе как шоколадный ПЮРЕР не называют». При этом Вассерман отметил, что «Верховный совет Украины согласился только на 30 дней» вместо 60 суток военного положения.

«А заодно назначил выборы президента на 31 марта», — отметил эксперт, указывая на то, как Порошенко фактически лишили возможности использовать данную ситуацию для оказания существенного влияния на предстоящие выборы украинского президента.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *